Назначение сертификата активным

23 мая 2024

ID 207397

Вы можете использовать добавленный TLS-сертификат в качестве активного серверного или клиентского сертификата. Если вы используете TLS-шифрование, то наличие активного серверного сертификата обязательно. Активный клиентский сертификат является опциональным даже при включенном режиме TLS-безопасности клиента.

Чтобы назначить сертификат активным:

  1. В окне веб-интерфейса приложения выберите раздел ПараметрыВстроенный MTATLS-шифрование.
  2. Чтобы назначить TLS-сертификат, который будет использоваться при обработке входящих подключений по протоколу SMTP, в качестве активного серверного сертификата, в строке с нужным сертификатом включите переключатель в столбце Использовать как серверный сертификат.
  3. Чтобы назначить TLS-сертификат, который будет использоваться при обработке исходящих подключений по протоколу SMTP, в качестве активного клиентского сертификата, в строке с нужным сертификатом включите переключатель в столбце Использовать как клиентский сертификат.

Сертификат будет назначен активным.

Чтобы отключить использование сертификата в качестве активного:

  1. В окне веб-интерфейса приложения выберите раздел ПараметрыВстроенный MTATLS-шифрование.
  2. Если вы хотите отключить использование серверного сертификата в качестве активного, назначьте другой сертификат активным с помощью переключателя в столбце Использовать как серверный сертификат.

    Ранее использованный серверный сертификат автоматически перестанет быть активным.

  3. Если вы хотите отключить использование клиентского сертификата в качестве активного, в строке с этим сертификатом отключите переключатель в столбце Использовать как клиентский сертификат.

Сертификат перестанет использоваться в качестве активного.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!