Обновление баз Kaspersky Secure Mail Gateway

23 мая 2024

ID 91208

Базы модулей Антивирус, Анти-Спам и Анти-Фишинг (далее также "базы") представляют собой файлы с записями, которые позволяют обнаруживать в проверяемых объектах вредоносный код. Эти записи содержат информацию о контрольных участках вредоносного кода и алгоритмы лечения объектов, в которых содержатся угрозы.

Вирусные аналитики "Лаборатории Касперского" ежедневно обнаруживают множество новых угроз, создают для них идентифицирующие записи и включают их в пакет обновлений баз (далее также "пакет обновлений"). Пакет обновлений представляет собой один или несколько файлов с записями, идентифицирующими угрозы, которые были выявлены за время, прошедшее с момента выпуска предыдущего пакета обновлений. Чтобы свести риск заражения защищаемого почтового сервера к минимуму, рекомендуется регулярно получать пакеты обновлений.

В течение срока действия лицензии вы можете получать пакеты обновлений автоматически по расписанию или устанавливать пакеты обновлений вручную, загружая их с веб-сайта "Лаборатории Касперского".

Об источниках обновлений

Во время установки Kaspersky Secure Mail Gateway получает текущие базы с одного из серверов обновлений "Лаборатории Касперского". После установки доступно несколько источников обновлений.

Основным источником обновлений служат серверы обновлений "Лаборатории Касперского". Это специальные интернет-сайты, на которые выкладываются обновления баз и программных модулей для всех приложений "Лаборатории Касперского". Если для доступа в интернет вы используете прокси-сервер, вам нужно настроить параметры подключения к прокси-серверу.

Чтобы уменьшить интернет-трафик, вы можете настроить обновление баз из пользовательского источника обновлений. Пользовательским источником обновлений могут служить указанные вами HTTP- или FTP-cерверы, а также локальные папки на вашем компьютере.

Мониторинг состояния баз

Kaspersky Secure Mail Gateway периодически автоматически проверяет наличие новых пакетов обновлений на серверах обновлений "Лаборатории Касперского". Статусы баз приложения в зависимости от времени последнего обновления описаны в таблице ниже.

Статусы баз приложения

Модуль проверки

Актуальны

Устарели

Сильно устарели

Антивирус

менее 24 часов

от 24 часов до 7 суток

более 7 суток

Анти-Спам

менее 5 часов

от 5 до 24 часов

более 24 часов

Анти-Фишинг

менее 48 часов

от 48 до 72 часов

более 72 часов

Актуальное состояние баз приложения отображается на информационной панели Лицензирование, а также в таблице с информацией о базах на каждом узле кластера в разделе ПараметрыВнешние службыОбновление базСтатус обновления.

В этом разделе справки

Настройка расписания и параметров обновления баз

Запуск обновления баз вручную

Мониторинг состояния баз приложения

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!