Удаление сообщения из Хранилища
16 сентября 2026
ID 91237
При удалении из персонального Хранилища сообщение не удаляется из общего Хранилища. Все операции с сообщением остаются доступны в общем Хранилище.
Сообщение группового почтового ящика будет удалено из персонального Хранилища для всех пользователей, которые имеют доступ к этому групповому ящику.
Вы можете удалять сообщения из Хранилища по одному, группой или сразу все отображаемые сообщения.
В режиме персонального пользователя вы можете удалять из персонального Хранилища свои сообщения и сообщения групповых почтовых ящиков, если администратор включил эту опцию в параметрах персонального Хранилища.
Чтобы удалить одно сообщение из общего или персонального Хранилища:
- В окне веб-интерфейса приложения в главном меню выберите раздел Хранилище → Исходные сообщения.
Для удаления сообщения в персональном Хранилище в режиме персонального пользователя перейдите в раздел Хранилище. Если вы хотите удалить сообщение группового почтового ящика, в панели слева выберите нужный почтовый ящик.
- Выполните один из вариантов действий:
- В таблице объектов Хранилища выберите сообщение, которое вы хотите удалить. В нижней части окна Просмотреть информацию о сообщении нажмите на кнопку Удалить.
- В таблице объектов Хранилища установите флажок слева от нужного сообщения и нажмите на кнопку Удалить.
- Подтвердите удаление.
Сообщение будет удалено из Хранилища.