13 октября 2026
ID 217949
Просмотр разделов хранилища
Создав и установив сервис хранилища, вы можете просмотреть его разделы, а также при необходимости удалить.
Просмотр разделов хранилища
Чтобы просмотреть разделы хранилища:
- В веб-интерфейсе откройте раздел Ресурсы → Активные сервисы.
- Установите флажок рядом с хранилищем, разделы которого вы хотите просмотреть.
- В панели инструментов или в меню (
) нажмите Смотреть разделы.
Откроется таблица разделов хранилища. При просмотре вы можете переключаться между вкладками Горячее хранилище и Холодное хранилище.
Таблицу можно сортировать по тенанту, дате создания раздела, названию и размеру раздела, началу холодного хранения и окончанию хранения данных, нажав на значок сортировки
в заголовке столбца и выбрав По возрастанию или По убыванию.
Таблица содержит следующие столбцы:
- Тенант – название тенанта, которому принадлежат хранимые данные. Вы можете отфильтровать таблицу по конкретным тенантам. Для этого нажмите на заголовок столбца и установите флажки рядом с нужными тенантами.
- Создан – дата создания раздела.
- Пространство – название раздела. Вы можете отфильтровать таблицу по конкретным разделам. Для этого нажмите на заголовок столбца и установите флажки рядом с нужными разделами.
- Размер – размер раздела. Нажав на заголовок столбца, вы можете выбрать, отображать данные в байтах, мегабайтах, гигабайтах или терабайтах.
- События – количество хранимых событий.
- Начало холодного хранения – дата, когда данные будут перенесены с кластеров ClickHouse на диски для холодного хранения.
- Окончание хранения – дата, когда истекает срок действия раздела. По достижении этого срока раздел и содержащиеся в нем события перестают быть доступны.
Удаление разделов хранилища
Невозможно удалить разделы для событий аудита.
Чтобы удалить раздел:
- В веб-интерфейсе откройте раздел Ресурсы → Активные сервисы.
- Установите флажок рядом схранилищем, разделы которого вы хотите просмотреть.
- В панели инструментов или в меню (
) нажмите Смотреть разделы. - В таблице разделов хранилища установите флажок рядом с нужным разделом и нажмите Удалить.
Откроется окно подтверждения.
- Нажмите ОК.
Раздел будет удален.