Пользовательские настройки
12 октября 2026
ID 183439
Для настройки учетных записей пользователей используется страница Параметры → Пользователи. Для работы с этим разделом необходимо перейти в режим Управление системой. Этот режим доступен только пользователям с ролью «Администратор».
Из-за ограничений, налагаемых уровнем лицензирования, эта функция может быть отключена.
Страница Пользователи содержит следующие вкладки:
- Локальные пользователи
На этой вкладке можно добавить новую учетную запись пользователя, а также изменить или удалить существующие учетные записи пользователей.
- Пользователи LDAP
На этой вкладке можно настроить порядок использования доменных учетных записей пользователей для аутентификации в веб-интерфейсе Kaspersky CyberTrace.
Настройка пользовательского сеанса
Вы можете настроить допустимое время бездействия пользователя, нажав на кнопку "Настройки пользовательского сеанса".
Пользовательский сеанс в CyberTrace длится недолго, но CyberTrace постоянно обновляет его, пока пользователь активен.
Вы можете указать, в течение какого срока CyberTrace будет обновлять ваш сеанс, когда вы не активны.
Чтобы настроить время бездействия пользователя:
- Нажмите на кнопку "Настройки пользовательского сеанса".
- На боковой панели "Настройки пользовательского сеанса" выберите одну из следующих вкладок в разделе "Продлевать сеанс при отсутствии активности":
- Как можно дольше
Этот элемент отключен по умолчанию.
- Несколько минут
При выборе этого элемента укажите временной период в поле "Количество минут". Вы можете ввести значение от 1 до 480 минут.
Если элемент "Как можно дольше" отключен, по умолчанию промежуток до выхода из системы составляет 480 минут.
- Как можно дольше
- Нажмите на кнопку Save.
После этого настройка времени бездействия пользователя будет завершена.
Продолжительность вашего сеанса также может зависеть от используемого вами браузера. Если браузер (особенно это касается Chrome) переводит окно в "замороженное" состояние, сеанс не будет продлеваться. При этом браузер останавливает все процессы на вкладке. Это может произойти в следующих случаях:
- Операционная система была заблокирована.
- Вкладка долгое время была неактивна, и системе не хватает ресурсов (процессору или оперативной памяти требуется больше свободного места).
- Вкладка не отображается или долгое время не использовалась.
- При использовании режима энергосбережения браузер начинает активнее "замораживать" процессы вкладок.