Kaspersky Symphony XDR: Open Single Management Platform

Получение файлов журнала событий компонентов Open Single Management Platform

KDT позволяет получать файлы журнала событий, которые содержат диагностическую информацию о компонентах Open Single Management Platform и кластере Kubernetes, что позволяет устранять проблемы самостоятельно или с помощью Службы технической поддержки "Лаборатории Касперского".

Open Single Management Platform генерирует имена файлов журнала событий по следующему шаблону: pod_name.container_name.log. Здесь pod_name – это имя пода Kubernetes, container_name – это имя контейнера Kubernetes.

Чтобы получить файлы журнала событий компонентов Open Single Management Platform и веб-плагинов управления,

на устройстве администратора, на котором расположена утилита KDT, выполните команду:

./kdt logs get <flags>

Где <flags> – параметры команды, которая позволяет настроить результат сохранения событий.

Вы можете указать следующие параметры ведения журнала событий:

  • --app <список_компонентов> – получить журналы событий для перечисленных компонентов Open Single Management Platform.
  • --auto-dest-dir – получить журналы событий и сохранить их в директории kdt-default-logs-<current_date_and_time>, которая автоматически создается в текущей директории. Если период хранения событий не указан, вы будете получать диагностическую информацию за последний час.

    Например, если вы хотите получить журналы событий за последний час для Сервера администрирования и KUMA и сохранить эти журналы событий в автоматически созданной директории, выполните команду:

    ./kdt logs get --app ksc,kuma --auto-dest-dir

  • -d, --destination <путь_к_файлу> – получить журналы событий и сохранить их в указанном файле.
  • -D, --destination-dir <путь_к_директории> – получить журналы событий и сохранить их в указанной директории, которая должна быть создана заранее. Если параметр <directory_path> пуст, журналы событий сохраняются в стандартном потоке вывода (stdout). Если период хранения событий не указан, вы будете получать диагностическую информацию за последний час.
  • --to-archive – получить журналы событий и сохранить их в kdt-default-logs-<current_date_and_time>.tar.gz. Созданный архив сохраняется в текущей директории. Если период хранения событий не указан, вы будете получать диагностическую информацию за последний час.
  • --last=<часы>h – получить журналы событий за указанное количество часов в актуальном состоянии.

    Например, если вы хотите получить архив с журналами за последние три часа, выполните команду:

    ./kdt logs get --to-archive --last=3h

  • --start=<дата_и_время> – получить журналы событий, начиная с указанной даты и времени (в формате Unix timestamp) до настоящего времени или до даты и времени, указанных в параметре --end.

    Например, если вы хотите получить журналы с 26.03.2024 10:00:00 по настоящее время и сохранить их в директории kdt-default-logs-<current_date_and_time>, созданной в текущей директории, выполните команду:

    ./kdt logs get --auto-dest-dir --start=1711447200

  • --end=<дата_и_время> – получить журналы событий, начиная с даты и времени, указанных в параметре --start, до даты и времени, указанных в параметре --end (в формате Unix timestamp). Если параметр --start не указан, журналы событий будут получены за последний час до даты и времени, заданных параметром --end.

    Например, если вы хотите сохранить журналы событий за 10 минут (с 26.03.2024 10:00:00 до 26.03.2024 10:10:00) в директории журналов событий, выполните команду:

    ./kdt logs get -D ./logs/ start=1711447200 --end=1711447800

Для того чтобы просмотреть доступные параметры ведения журнала, вы можете выполнить одну из следующих команд:

  • ./kdt logs get -h
  • ./kdt logs get --help