Удаление учетной записи
При удалении учетных записей действуют следующие ограничения:
- Недоступно удаление учетной записи администратора с именем admin.
Эта учетная запись создается во время установки компонента и используется для работы в веб-интерфейсе, меню администратора приложения и в консоли управления сервером (в режиме Technical Support Mode).
- Недоступно удаление своей учетной записи.
После удаления учетных записей для работы приложения характерны следующие особенности:
- Имя учетной записи сохраняется в информации о следующих объектах (если пользователь с ними работал): в истории изменения алертов, в информации об объектах в Хранилище, о пользовательских правилах, в отчетах, в шаблонах отчетов.
- Имя учетной записи сохраняется в журналах приложения.
- Сохраняется возможность поиска, сортировки и фильтрации объектов по имени учетной записи.
- Если на пользователя назначен алерт, открытый на момент удаления учетной записи, после удаления в карточке алерта происходят следующие изменения:
- Статус алерта меняется на Новое.
- В поле Назначено вместо имени учетной записи отображается прочерк.
- Если на пользователя назначен алерт, закрытый на момент удаления учетной записи, после удаления алерт остается назначенным на этого пользователя.
- Сессия пользователя SCN, чья учетная запись была удалена, завершается по истечению срока действия сессии, либо при входе в веб-интерфейс этого SCN пользователя с именем, идентичным имени удаленной учетной записи.
Чтобы удалить одну учетную запись:
- Войдите в веб-интерфейс под учетной записью администратора приложения.
- В окне веб-интерфейса приложения выберите раздел Параметры, подраздел Пользователи.
- Выберите учетную запись, которую вы хотите удалить.
Откроется окно Изменить учетную запись.
- Нажмите на кнопку Удалить.
Отобразится окно подтверждения.
- Нажмите на кнопку Да.
Учетная запись будет удалена.
Чтобы удалить несколько учетных записей:
- Войдите в веб-интерфейс под учетной записью администратора приложения.
- В окне веб-интерфейса приложения выберите раздел Параметры, подраздел Пользователи.
- Установите флажки слева от имен пользователей, учетные записи которых вы хотите удалить.
В нижней части окна отобразится панель управления.
- Нажмите на кнопку Удалить.
Отобразится окно подтверждения.
- Нажмите на кнопку Да.
Учетные записи будут удалены.
Если в момент удаления учетной записи пользователь авторизован в веб-интерфейсе приложения, его сессия завершается с уведомлением о том, что учетная запись была удалена, по истечении времени сеанса подключения или перехода в другой раздел веб-интерфейса. При обновлении страницы сессия завершается без уведомления.