Стандартные области защиты

10 ноября 2022

ID 146662

В дереве или списке файловых ресурсов отображаются узлы, к которым у вас есть доступ на чтение в соответствии с настроенными параметрами безопасности Microsoft Windows.

В Kaspersky Embedded Systems Security предусмотрены следующие стандартные области защиты:

  • Локальные жесткие диски. Kaspersky Embedded Systems Security защищает файлы на жестких дисках устройства.
  • Съемные диски. Kaspersky Embedded Systems Security защищает файлы на внешних устройствах, таких как компакт-диски или съемные диски. Вы можете включать в область защиты или исключать из нее все съемные диски, а также отдельные диски, папки или файлы.
  • Сетевое окружение. Kaspersky Embedded Systems Security защищает файлы, которые записываются в сетевые папки или считываются из них программами, выполняемыми на устройстве. Kaspersky Embedded Systems Security не защищает файлы, когда к ним обращаются программы с других защищаемых устройств.
  • Виртуальные диски. Можно включать в область защиты виртуальные папки и файлы, а также диски, временно подключенные к устройству, например, общие диски кластера.

Стандартные области защиты по умолчанию отображаются и доступны для изменения в списке областей; можно также добавлять стандартные области защиты в список при его формировании в параметрах области защиты.

По умолчанию в область защиты включены все стандартные области, кроме виртуальных дисков.

Виртуальные диски, созданные с помощью команды SUBST, не отображаются в дереве файловых ресурсов защищаемого устройства в Консоли программы. Чтобы включить в область защиты объекты на виртуальном диске, включите в область защиты папку на устройстве, связанную с этим виртуальным диском.

Подключенные сетевые диски также не отображаются в списке файловых ресурсов защищаемого устройства. Чтобы включить в область защиты объекты на сетевом диске, укажите путь к папке, соответствующей этому сетевому диску, в формате UNC (Universal Naming Convention).

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!