О задаче Защита от сетевых угроз

10 ноября 2022

ID 193654

Защиту от сетевых угроз можно установить только на устройства с операционной системой Microsoft Windows 7 и более поздних версий или Windows Server 2008 R2 и более поздних версий.

Задача Защита от сетевых угроз выполняет проверку входящего сетевого трафика на наличие действий, характерных для сетевых атак. При обнаружении попытки сетевой атаки, нацеленной на ваш компьютер, Kaspersky Embedded Systems Security блокирует сетевую активность со стороны атакующего компьютера. На экране отображается предупреждение, сообщающее о попытке сетевой атаки и содержащее информацию об атакующем компьютере.

По умолчанию задача Защита от сетевых угроз выполняется в режиме Блокировать соединения при обнаружении атаки. В этом режиме Kaspersky Embedded Systems Security добавляет IP-адреса узлов, проявляющих активность, характерную для сетевых атак, в список заблокированных узлов.

Список заблокированных узлов можно просмотреть в хранилище заблокированных узлов.

Можно восстановить доступ к заблокированным узлам, а также указать количество суток, часов и минут, по истечении которых с момента блокировки узлы получают доступ к сетевым файловым ресурсам, настроив параметры хранилища заблокированных узлов.

IP-адреса узлов, проявляющих активность, характерную для сетевых атак, удаляются из списка заблокированных узлов в следующих случаях:

  • Удалена программа Kaspersky Embedded Systems Security.
  • IP-адрес удален из списка заблокированных узлов вручную.
  • Истек срок блокировки узла.
  • Завершилось выполнение задачи Защита от сетевых угроз и не установлен флажок Не останавливать анализ трафика, если задача не исполняется.
  • Выключен режим Блокировать соединения при обнаружении атаки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!