Проверка файлов в интернет-хранилище

10 ноября 2022

ID 175416

Об облачных файлах

Kaspersky Embedded Systems Security может взаимодействовать с облачными файлами Microsoft OneDrive. Программа поддерживает новую функцию "файлы из OneDrive по запросу" (OneDrive Files On-Demand).

Kaspersky Embedded Systems Security не поддерживает другие интернет-хранилища.

Функция "файлы из OneDrive по запросу" помогает получить доступ к вашим файлам OneDrive без необходимости загружать их и занимать дисковое пространство на вашем устройстве. При необходимости можно загрузить файлы на жесткий диск вашего устройства.

Когда функция "файлы из OneDrive по запросу" включена, рядом с каждым файлом в графе Статус в проводнике Windows отображается значок статуса. Файл может иметь один из следующих статусов:

cloudfile_online – этот значок показывает, что файл доступен только через интернет. Файлы, доступные только через интернет, не хранятся физически на жестком диске. Если ваше устройство не подключено к интернету, вы не сможете открывать файлы, доступные только через интернет.

cloudfile_local – этот значок показывает, что файл доступен локально. Он отображается, если вы открыли файл, доступный только через интернет, и он загрузился на ваше устройство. Доступные локально файлы можно открывать в любое время, даже без доступа в интернет. Чтобы освободить пространство, вы можете снова сделать файл доступным только через интернет (cloudfile_online).

cloudfile_alwaysavail – этот значок показывает, что файл хранится на жестком диске и всегда доступен.

Проверка облачных файлов

Kaspersky Embedded Systems Security может выполнять проверку только облачных файлов, сохраненных локально на защищаемом устройстве. Такие файлы OneDrive имеют статус cloudfile_alwaysavail или cloudfile_local. Проверка файлов со статусом cloudfile_online не выполняется, поскольку физически они не хранятся на защищаемом устройстве.

Во время проверки Kaspersky Embedded Systems Security не выполняет автоматическую загрузку файлов со статусом cloudfile_online из облачного хранилища, даже если они включены в область проверки.

Обработка облачных файлов выполняется различными задачами Kaspersky Embedded Systems Security в различных сценариях, в зависимости от типа задачи:

  • Постоянная проверка облачных файлов: вы можете добавить папки, содержащие облачные файлы, в область задачи Постоянная защита файлов. Проверка файла выполняется, когда пользователь открывает его. Если пользователь открывает файл со статусом cloudfile_online, этот файл загружается и становится доступным локально; его статус меняется на cloudfile_local. Поэтому этот файл может быть обработан задачей Постоянная защита файлов.
  • Проверка облачных файлов по требованию: вы можете добавить папки, содержащие облачные файлы, в область проверки задачи проверки по требованию. Задача выполняет проверку файлов со статусами cloudfile_alwaysavail и cloudfile_local. Если в области проверки задачи обнаружены файлы со статусом cloudfile_online, эти файлы будут пропущены при проверке, а в журнале выполнения задачи будет зарегистрировано информационное событие, показывающее, что проверяемый файл является временной заменой облачного файла и отсутствует на локальном диске.
  • Формирование и использование правил контроля запуска программ: можно создавать разрешающие и запрещающие правила для файлов со статусами cloudfile_alwaysavail и cloudfile_local с помощью задачи Формирование правил контроля запуска программ. Задача Контроль запуска программ обрабатывает и блокирует облачные файлы в соответствии с принципом запрета по умолчанию и созданными правилами.

    Задача Контроль запуска программ блокирует запуск всех облачных файлов, независимо от статуса файла. Файлы со статусом cloudfile_online не входят в область формирования правила, поскольку они не хранятся физически на жестком диске. Для таких файлов невозможно создать разрешающих правил, поэтому они подчиняются принципу запрета по умолчанию.

Если в облачном файле OneDrive обнаружена угроза, программа применяет действие, указанное в параметрах задачи, выполняющей проверку. Таким образом, файл может быть удален, вылечен, помещен на карантин или в резервное хранилище.

При изменении локальные файлы синхронизируются с копиями в облачном хранилище OneDrive в соответствии с принципами, описанными в документации к Microsoft OneDrive.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!