Управление Kaspersky Embedded Systems Security из Kaspersky Security Center Web Console

10 ноября 2022

ID 192386

Вы можете централизованно управлять несколькими защищаемыми устройствами с установленной программой Kaspersky Embedded Systems Security, объединенными в группу администрирования, с помощью Веб-плагина Kaspersky Embedded Systems Security. Kaspersky Security Center Web Console также позволяет отдельно настраивать параметры работы для каждого защищаемого устройства, входящего в группу администрирования.

Группа администрирования формируется вручную на стороне Kaspersky Security Center Web Console и включает несколько устройств с установленной программой Kaspersky Embedded Systems Security, для которых вы хотите настроить единые параметры управления и защиты. Подробная информация об использовании групп администрирования приведена в Справке Kaspersky Security Center.

Параметры программы для отдельного защищаемого устройства недоступны для настройки, если работа Kaspersky Embedded Systems Security на этом защищаемом устройстве контролируется активной политикой Kaspersky Security Center.

Вы можете управлять Kaspersky Embedded Systems Security из Kaspersky Security Center Web Console следующими способами:

  • С помощью политик Kaspersky Security Center. Политики Kaspersky Security Center позволяют удаленно настроить единые параметры защиты для группы устройств. Параметры задачи, указанные в активной политике, имеют приоритет над параметрами задачи, настроенными локально в Консоли программы или удаленно в окне свойств устройства в Kaspersky Security Center Web Console.

    С помощью политик вы можете настроить общие параметры работы программы, параметры задач постоянной защиты, контроля активности на компьютерах, а также параметры запуска системных задач по расписанию.

  • С помощью групповых задач Kaspersky Security Center. Групповые задачи Kaspersky Security Center позволяют удаленно настраивать единые параметры задач, имеющих ограниченный срок выполнения, для группы устройств.
  • С помощью групповых задач вы можете активировать программу, настроить параметры задач проверки по требованию, параметры задач обновления и параметры задачи формирования правил контроля запуска программ.
  • С помощью задач для набора устройств. Задачи для набора устройств позволяют удаленно настраивать единые параметры задач, имеющих ограниченный срок выполнения, для защищаемых устройств, не входящих ни в одну группу администрирования.
  • С помощью окна свойств отдельного устройства. В окне свойств устройства можно удаленно настроить параметры задачи для отдельного защищаемого устройства, включенного в группу администрирования. Вы можете настроить как общие параметры работы программы, так и параметры работы всех задач Kaspersky Embedded Systems Security, если выбранное защищаемое устройство не находится под управлением активной политики Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center Web Console позволяет настроить параметры программы, дополнительные возможности и работу журналов и уведомлений. Вы можете настроить эти параметры как для группы защищаемых устройств, так и для отдельного защищаемого устройства.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!