Категории задач Kaspersky Embedded Systems Security

10 ноября 2022

ID 148341

Функции постоянной защиты компьютера, контроля компьютера, проверки по требованию и обновления в Kaspersky Embedded Systems Security реализованы в виде задач.

Вы можете управлять задачами с помощью контекстного меню задачи в дереве Консоли программы, панели инструментов и панели быстрого доступа. Вы можете просматривать информацию о состоянии задачи в панели результатов. Операции по управлению задачами регистрируются в журнале системного аудита.

Существует два типа задач Kaspersky Embedded Systems Security: локальные и групповые.

Локальные задачи

Локальные задачи выполняются только на том защищаемом устройстве, для которого они созданы. В зависимости от способа запуска существуют следующие типы локальных задач:

  • Локальные системные задачи. Создаются автоматически при установке Kaspersky Embedded Systems Security. Вы можете изменять параметры всех системных задач, кроме задач Проверка объектов на карантине и Откат обновления баз программы. Вы не можете переименовывать или удалять системные задачи. Вы можете запускать системные и пользовательские задачи проверки по требованию одновременно.
  • Локальные пользовательские задачи. В Консоли программы вы можете создавать задачи проверки по требованию. В Kaspersky Security Center вы можете создавать задачи проверки по требованию, обновления баз программы, отката обновления баз программы и копирования обновлений. Такие задачи называются пользовательскими. Вы можете переименовывать, настраивать и удалять пользовательские задачи. Вы можете запускать несколько пользовательских задач одновременно.

Групповые задачи

Групповые задачи и задачи для наборов управляемых устройств, созданные через Kaspersky Security Center, отображаются в Консоли программы. Такие задачи называются групповыми. Вы можете управлять групповыми задачами и настраивать их из программы Kaspersky Security Center. В Консоли программы можно только просматривать состояние групповых задач.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!