Просмотр информации о ключе в свойствах задачи активации программы

02 июля 2024

ID 61241

Чтобы просмотреть информацию о ключе в свойствах задачи активации программы, выполните следующие действия:

  1. В Консоли администрирования Kaspersky Security Center выполните одно из следующих действий:
    • Если вы хотите посмотреть свойства задачи активации, которая активирует программу на всех SVM, выберите папку Управляемые устройства дерева консоли. В рабочей области выберите закладку Задачи.
    • Если вы хотите посмотреть свойства задачи активации, которая активирует программу на SVM одного кластера KSC, в папке Управляемые устройства дерева консоли выберите группу администрирования, содержащую этот кластер KSC. В рабочей области выберите закладку Задачи.
    • Если вы хотите посмотреть свойства задачи активации, которая активирует программу на одной или нескольких SVM, выберите папку Задачи дерева консоли.
  2. В списке задач выберите задачу активации, свойства которой вы хотите посмотреть, и откройте окно свойств задачи двойным щелчком мыши или выбрав в контекстном меню задачи пункт Свойства.

    Откроется окно Свойства: <Название задачи>.

  3. В окне свойств задачи выберите раздел Добавление лицензионного ключа.

В правой части окна отобразится информация о ключе, добавляемом на SVM с помощью этой задачи:

  • Лицензионный ключ – уникальная буквенно-цифровая последовательность.
  • Тип лицензии – возможные варианты: пробная, коммерческая или коммерческая (подписка).
  • Максимальное количество устройств – в зависимости от типа ключа:
    • Для ключа для серверов – максимальное количество виртуальных машин с операционной системой для серверов, которые вы можете защищать.
    • Для ключа для рабочих станций – максимальное количество виртуальных машин с операционной системой для рабочих станций, которые вы можете защищать.

      Для ключа для серверов и ключа для рабочих станций при подсчете лицензионных ограничений учитываются все виртуальные машины, которые находились под защитой программы за последние 30 дней, даже если в текущий момент эти виртуальные машины выключены. Если вы хотите, чтобы виртуальная машина не учитывалась при подсчете лицензионных ограничений, вы можете исключить виртуальную машину из числа защищаемых виртуальных машин.

    • Для ключа с ограничением по ядрам – максимальное количество используемых ядер физических процессоров на всех гипервизорах, виртуальные машины которых вы можете защищать.
    • Для ключа с ограничением по процессорам – максимальное количество используемых физических процессоров на всех гипервизорах, виртуальные машины которых вы можете защищать.
  • Срок действия лицензии – срок использования программы, указанный в Лицензионном сертификате (например, 365 дней). Поле не отображается, если вы используете программу по подписке.
  • Дата окончания срока годности – дата окончания срока годности ключа. Активировать программу путем добавления этого ключа и использовать программу можно только до истечения этого срока. Если вы используете программу по неограниченной подписке, в поле отображается Не определена.
  • Льготный период – количество дней после приостановки подписки, в течение которых программа продолжает выполнять все свои функции. Поле отображается, если вы используете программу по подписке и поставщик услуг, у которого вы зарегистрировали подписку, предоставляет льготный период для продления подписки.
  • Функциональность – список компонентов и функций программы, доступность которых зависит от вида лицензии, связанной с выбранным ключом:
    • Компоненты и функции программы, доступные при использовании программы по лицензии, соответствующей выбранному ключу, отмечены в списке значком Доступно.
    • Компоненты и функции программы, недоступные при использовании программы по лицензии, соответствующей выбранному ключу, отмечены в списке значком Недоступно.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!