Состав устройств uCPE

21 ноября 2023

ID 238898

Устройство uCPE дополнительно поддерживает развертывание VNF (как в виртуальной инфраструктуре ЦОД). Для установки программного обеспечения uCPE требуется сервер с архитектурой процессора x86. В состав каждого такого устройства входят гипервизор и VIM (OpenStack в минимальной конфигурации). Остальные компоненты, необходимые для оркестрации VNF, находятся в ЦОД. Программный коммутатор на устройстве uCPE содержит дополнительный интерфейс OS-data.

Оркестратор начинает взаимодействовать с VIM на устройстве uCPE после того, как это оно регистрируется и подключается к управляющему транспортному сервису SD-WAN managementTunnel.

Вы можете создать сетевой сервис на устройстве uCPE, которое находится в состоянии Отключено. В этом случае оркестратор отслеживает доступность устройства uCPE и создает сетевой сервис в момент, когда VIM начинает отвечать на API-запросы.

VIM на устройстве uCPE по умолчанию привязывается к тенанту, для которого развернут экземпляр SD-WAN, но вы можете выбрать другого тенанта.

При создании сетевого сервиса вам нужно выбрать VIM для развертывания VNF. Вы можете выбрать VIM в ЦОД, который привязан к тенанту, или VIM на устройстве uCPE. Если вы удалите устройство uCPE, все сервисные цепочки, развернутые на этом устройстве, будут удалены.

На рисунке ниже изображена логическая схема устройства uCPE.

На схеме отображены все порты устройства uCPE, в том числе порт OS-data, который обеспечивает функционирование VNF.

Логическая схема устройства uCPE

См. также

Состав устройств CPE

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!