Загрузка пакета VNF или PNF в оркестратор

21 ноября 2023

ID 244161

Пакеты VNF и PNF являются ZIP-архивами, содержащими компоненты, необходимые для развертывания виртуальных и физических сетевых функций, а также для последующего управления этими функциями. Вы можете подготовить собственный пакет сетевой функции и определить, как интерфейс управления этой функцией будет выглядеть в веб-интерфейсе оркестратора.

Каждый пакет имеет следующую структуру:

  • Файлы-дескрипторы VNFD (Virtual Network Function descriptor) или PNFD (Physical Network Function descriptor) в формате YAML. Это конфигурационные файлы, которые предоставляют детальную информацию о сетевой функции, и содержат спецификации, такие как требования к развертыванию, сетевым подключениям и аппаратным ресурсам.
  • Папка scripts. Эта папка содержит скрипты и исполняемые файлы, которые используются, чтобы развернуть и настроить сетевую функцию. Например, среди скриптов могут быть задачи автоматизации, установочные операции, а также уникальные действия, выполнение которых требуется для развертывания.

В структуру пакета VNF дополнительно входит папка images, которая содержит файлы-образы, а также ресурсы, необходимые для правильного функционирования VNF, такие как двоичные файлы, прошивки и значки.

Если вам назначена роль администратора платформы, вам нужно загрузить пакет VNF и/или PNF в веб-интерфейс оркестратора, чтобы получить возможность добавлять их в топологию сетевых сервисов и применять к проходящему через эти сервисы трафику.

Обратите внимание, что контроллер SD-WAN также разворачивается в виде VNF или PNF.

Чтобы загрузить пакет VNF или PNF в оркестратор:

  1. В меню перейдите в раздел Каталог.

    Отобразится страница управления сетевыми сервисами.

  2. Вверху страницы нажмите на кнопку + VNF или + PNF.
  3. Выберите файл пакета VNF или PNF.

Загруженная сетевая функция отобразится в панели Каталог.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!