Управление экземплярами SD-WAN

21 ноября 2023

ID 245420

Экземпляром SD-WAN (англ. SD-WAN instance) является решение Kaspersky SD-WAN, развернутое на нескольких физических и/или виртуальных устройствах для одного тенанта. Экземпляр обеспечивает работу всех основных функций решения, таких как интеллектуальное управление трафиком и защита передаваемых данных. Он настраивается в соответствии с требованиями организации к необходимым уровням гибкости, безопасности и производительности при передаче данных через WAN-сеть.

Для централизованной настройки параметров экземпляров SD-WAN используются шаблоны экземпляров SD-WAN. Вы можете указать все параметры в одном шаблоне экземпляра SD-WAN, после чего использовать его при развертывании экземпляров для отдельных тенантов, таким образом избегая необходимости в их индивидуальной настройке. Тенанта необходимо добавить в шаблон экземпляра SD-WAN, чтобы этот шаблон использовался при развертывании экземпляра для тенанта.

Когда вы разворачиваете Kaspersky SD-WAN в первый раз, в веб-интерфейсе оркестратора автоматически создается шаблон экземпляра SD-WAN по умолчанию. Его невозможно удалить, но вы можете выбрать другой шаблон по умолчанию.

Если вы развертываете решение для тенанта, который не добавлен ни в один шаблон экземпляра SD-WAN, к нему применяется шаблон по умолчанию.

При несовпадении параметров, указанных в шаблоне экземпляра SD-WAN, с фактическими параметрами экземпляра тенанта решение не развертывается. Например, вы можете столкнуться с ошибкой при развертывании решения для тенанта, если в используемом шаблоне экземпляра SD-WAN указано количество узлов контроллера SD-WAN, которое отличается от реального количества узлов у тенанта.

Вы можете сгруппировать экземпляры SD-WAN в пулы для обеспечения их масштабируемости и отказоустойчивости, особенно в условиях использования большого количества устройств.

Каждый пул экземпляров SD-WAN является балансировщиком нагрузки, где нагрузкой выступают устройства CPE. Во время создания устройства CPE его можно назначить пулу экземпляров SD-WAN или отдельным экземплярам из этого пула. Если вы назначаете устройство пулу экземпляров SD-WAN, оркестратор автоматически выбирает из этого пула экземпляр SD-WAN с наименьшим количеством устройств и назначает ему создаваемое устройство. При совпадении количества устройств экземпляр SD-WAN выбирается случайно.

В этом разделе справки

Создание шаблона экземпляра SD-WAN

Назначение шаблона экземпляра SD-WAN по умолчанию

Удаление шаблона экземпляра SD-WAN

Добавление тенанта в шаблон экземпляра SD-WAN

Удаление тенанта из шаблона экземпляра SD-WAN

Настройка высокой доступности (high availability)

Выбор транспортной стратегии

Добавление тенанта в экземпляр SD-WAN

Удаление тенанта из экземпляра SD-WAN

Просмотр устройств, назначенных экземпляру SD-WAN

Удаление экземпляра SD-WAN

Создание пула экземпляров SD-WAN

Добавление экземпляра SD-WAN в пул

Удаление экземпляра SD-WAN из пула

Удаление пула экземпляров SD-WAN

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!