Резервирование и отказоустойчивость

21 ноября 2023

ID 239025

Отказоустойчивость обеспечивает последовательную и непрерывную передачу трафика по сети SD-WAN, а также работу сетевых сервисов. Ее уровень повышается за счет применения механизмов резервирования и аварийного переключения на разных уровнях инфраструктуры сети, например, когда вы создаете резервные сервисные интерфейсы.

Если сеть является отказоустойчивой, она может сохранить свою работоспособность как при возникновении небольших проблем, так и серьезных аварий, связанных с функционированием центральных компонентов, таких как маршрутизаторы, туннели и центры обработки данных. Когда один из компонентов перестанет выполнять назначенные ему функции, его место занимает резервный компонент такого же типа. Например, вы можете построить резервный туннель, на который трафик будет передан, если основной туннель будет недоступен.

Отказоустойчивость упрощает балансировку нагрузки между несколькими туннелями, позволяя оптимизировать использование полосы пропускания трафика и избежать перегрузок. В этом случае ни один из существующих туннелей не может стать узким местом (англ. bottleneck) в топологии сети.

Kaspersky SD-WAN обеспечивает непрерывную работу в случае возникновения следующих видов сбоев:

  • отказ одного из центральных компонентов, например оркестратора, шлюза или контроллера SD-WAN;
  • отказ или перегрузка каналов передачи данных между центральными компонентами при их георезервировании, когда компоненты сети размещаются на географически разнесенных площадках, чтобы сделать хранение данных более надежным;
  • отказ или перегрузка каналов передачи данных между устройствами CPE и шлюзами SD-WAN.

В этом разделе справки

Резервирование центральных компонентов решения

Резервирование каналов передачи данных между устройствами CPE

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!