Управляющий транспортный сервис SD-WAN managementTunnel

21 ноября 2023

ID 238920

Для управления устройствами CPE и их мониторинга Kaspersky SD-WAN использует P2M транспортный сервис SD-WAN managementTunnel. Корневыми интерфейсами этого транспортного сервиса являются сервисные интерфейсы на одном или нескольких устройствах CPE, за которыми находятся компоненты плоскости управления сетью.

После того, как устройство CPE подключается к контроллеру SD-WAN, поверх OpenFlow-интерфейса ovs-mgmt автоматически создается сервисный интерфейс с типом инкапсуляции Access. Оркестратор активирует устройство CPE и добавляет этот сервисный интерфейс в управляющий транспортный сервис SD-WAN managementTunnel с ролью Leaf (см. рисунок ниже).

На схеме изображены основной и резервный путь от устройства CPE до шлюзов SD-WAN.

Транспортный сервис управления устройством CPE

IP-адрес, необходимый для управления устройством CPE, определяется автоматически из заданного вами пула адресов. При удалении устройства CPE привязанный к нему IP-адрес возвращается в пул адресов. Компоненты VNF и PNF взаимодействуют друг с другом и с оркестратором с помощью внешних IP-адресов.

Вы можете предоставить доступ к веб-консоли устройства CPE и настроить подключение к консоли по протоколу SSH с помощью шаблона CPE. Обратите внимание, что для этого вам не нужно настраивать IP-связность с устройством.

VNFM предоставляет доступ к консоли устройства через управляющий транспортный сервис SD-WAN managementTunnel.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!