Фрагментация пакетов

21 ноября 2023

ID 240672

Фрагментация – это процесс разделения передаваемых по сети пакетов трафика на отдельные части (фрагменты), каждая из которых не превышает размер MTU маршрута. Kaspersky SD-WAN проверяет, поддерживается ли фрагментация пакетов трафика на каждом устройстве CPE.

Размер MTU определяет максимальное количество данных, которые могут быть переданы по сети в составе одного пакета трафика. Проблемы с фрагментацией в рамках сети SD-WAN могут привести к нестабильной передаче данных или ее полной остановке.

Проверка фрагментации пакетов запускается автоматически. При включении каждое устройство CPE отправляет два ICMP-запроса со всех WAN-портов на IP-адреса, которые вы указали при создании интерфейсов SD-WAN либо в файле настройки контроллера SD-WAN при развертывании решения.

Отправленные ICMP-запросы имеют размер пакета 1600 байт. Если хотя бы один из этих запросов получает ответ, проверка фрагментации пакетов на устройстве CPE считается успешной.

Проверка фрагментации пакетов на устройстве CPE может завершиться с одним из следующих результатов:

  • Не поддерживается – на устройстве невозможна передача фрагментированных пакетов.
  • Неизвестно – программное обеспечение, установленное на устройстве CPE, не поддерживает проверку возможности фрагментации пакетов.
  • Поддерживается – на устройстве возможна передача фрагментированных пакетов.

Результат проверки фрагментации отображается в столбце Фрагментация общей таблицы туннелей в разделе Туннели, а также таблицы туннелей в конфигурации устройства CPE на вкладке Туннели. В конфигурации устройства CPE отображаются только туннели, построенные и использованием этого устройства.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!