Сервисные интерфейсы и UNI

21 ноября 2023

ID 256481

Сервисные интерфейсы и UNI – это интерфейсы для подключения устройств к транспортным и сетевым сервисам. Эти интерфейсы создаются поверх любых OpenFlow-интерфейсов за исключением тех, которые соответствуют WAN-интерфейсам SD-WAN.

Поверх сервисных интерфейсов в свою очередь можно создать ACL-интерфейсы, которые обеспечивают фильтрацию трафика между транспортными сервисами на основании указанных вами ограничений.

Вы можете создать все необходимые UNI в одном шаблоне UNI, после чего применять его устройству CPE при создании и регистрации этого устройства. В этом случае все UNI из шаблона автоматически создаются на устройстве CPE.

Разница между UNI (user network interface) и сервисными интерфейсами заключается в том, что UNI используются при создании сетевых сервисов, а сервисные интерфейсы – при создании транспортных сервисов. Кроме того, сервисные интерфейсы невозможно добавить в графический конструктор, в котором осуществляется построение топологии сетевого сервиса, а также назначить тенантам.

Обратите внимание, что при создании UNI для него автоматически создается соответствующий сервисный интерфейс, однако для сервисных интерфейсов не создается UNI.

В этом разделе

Создание сервисного интерфейса

Создание ACL-интерфейса

Просмотр использования сервисного интерфейса и ACL-интерфейса

Удаление сервисного интерфейса и ACL-интерфейса

Создание шаблона UNI

Создание UNI в шаблоне

Изменение UNI в шаблоне

Удаление UNI в шаблоне

Удаление шаблона UNI

Создание UNI

Изменение UNI

Удаление UNI

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!