Прошивки

21 ноября 2023

ID 247435

Kaspersky SD-WAN поддерживает обновление прошивок (англ. firmware) на устройствах CPE. Перед установкой новой версии прошивки ее необходимо загрузить в веб-интерфейс оркестратора.

Прошивки распространяются в виде архивов в формате TAR.GZ. Каждый такой архив содержит саму прошивку, а также файл с метаданными в формате YML. Параметры, указанные в файле с метаданными, импортируются в веб-интерфейс оркестратора при загрузке архива с прошивкой.

Если версия прошивки на устройстве CPE устарела по сравнению с одной из добавленных прошивок, имя этой версии подсвечивается оранжевым цветом в столбце Версия ПО таблицы, которая отображается в подразделе Устройства CPE. Для поиска устройств с устаревшей версией прошивки также можно использовать фильтр Необходимо обновление.

При обновлении прошивки вы создаете соответствующую отложенную задачу в планировщике задач. В параметрах задачи можно указать время ее выполнения и включить сброс конфигурации на задействованных устройствах – тогда после установки новой версии прошивки параметры каждого устройства сбрасываются до заводских значений.

Вы также можете настроить принудительную установку прошивки. В этом случае прошивка устанавливается, даже если внутренняя проверка на устройстве CPE выявляет несовместимость его текущей прошивки с новой. Если прошивка задействована в одной из созданных отложенных задач, эту прошивку невозможно удалить.

В процессе обновления прошивки устройство CPE перезагружается.

В этом разделе

Загрузка прошивки

Поиск устройств CPE с устаревшей прошивкой

Обновление прошивки

Удаление прошивки

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!