Безопасность соединения

10 февраля 2024

ID 245773

Использование TLS

Рекомендуется запретить небезопасные подключения к Серверу администрирования. Например, при настройке Сервера администрирования, рекомендуется не включать подключения по HTTP-протоколу к Серверу администрирования.

Обратите внимание, что по умолчанию часть HTTP-портов Сервера администрирования закрыта. Оставшийся порт используется Веб-сервером Kaspersky Security Center (8060). Этот порт можно ограничить параметрами сетевого экрана устройства с Сервером администрирования.

Строгие параметры TLS

Рекомендуется использовать протокол TLS версии 1.2 или выше и ограничить или запретить использование небезопасных алгоритмов шифрования.

Вы можете настроить протоколы шифрования (TLS), используемые Сервером администрирования. При этом учитывайте, что на момент выпуска определенной версии Сервера администрирования параметры протокола шифрования по умолчанию настроены так, чтобы обеспечить безопасную передачу данных.

Ограничение доступа к базе данных Сервера администрирования

Рекомендуется ограничить доступ к базе данных Сервера администрирования. Например, вы можете разрешить доступ только с устройства с Сервером администрирования. Это позволит снизить вероятность взлома базы Сервера администрирования данных через известные уязвимости.

Вы можете настроить параметры в соответствии с руководством по эксплуатации используемой базы данных, а также предусмотреть закрытые порты на сетевых экранах.

Настройка списка разрешенных IP-адресов для подключения к Серверу администрирования

По умолчанию пользователи могут войти в Kaspersky Security Center Linux с любого устройства, на котором установлена Kaspersky Security Center Web Console. Настроить Сервер администрирования можно таким образом, чтобы пользователи могли подключаться к нему только с устройств с разрешенными IP-адресами.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!