Автоматическое распространение лицензионного ключа

05 июня 2024

ID 180049

Kaspersky Security Center Linux позволяет автоматически распространять на управляемые устройства лицензионные ключи, размещенные в хранилище ключей на Сервере администрирования.

Чтобы автоматически распространять лицензионный ключ на управляемые устройства:

  1. В главном окне программы перейдите в раздел ОперацииЛицензированиеЛицензии "Лаборатории Касперского".
  2. Нажмите на имя лицензионного ключа, который вы хотите автоматически распространять на устройства.
  3. В открывшемся окне свойств лицензионного ключа установите флажок Автоматически распространять лицензионный ключ на управляемые устройства.
  4. Нажмите на кнопку Сохранить.

Лицензионный ключ будет автоматически распространяться на те устройства, для которых он подходит.

Распространение лицензионного ключа выполняется средствами Агента администрирования. Задачи распространения резервного лицензионного ключа для программы при этом не создаются.

При автоматическом распространении лицензионного ключа учитывается лицензионное ограничение на количество устройств. Лицензионное ограничение задано в свойствах лицензионного ключа. Если лицензионное ограничение достигнуто, распространение лицензионного ключа на устройства автоматически прекращается.

Обратите внимание, что автоматически распространяемый лицензионный ключ может не отображаться в хранилище виртуального Сервера администрирования в следующих случаях:

  • Лицензионный ключ недействителен для программы.
  • Виртуальный Сервер администрирования не имеет управляемых устройств.
  • Лицензионный ключ уже используется для устройств, управляемых другим виртуальным Сервером администрирования, и достигнуто лицензионное ограничение на количество устройств.

Виртуальный Сервер администрирования автоматически распространяет лицензионные ключи из своего хранилища и из хранилища Сервера администрирования. Рекомендуется:

  • Используйте задачу Добавить лицензионный ключ, чтобы выбрать лицензионный ключ, который необходимо развернуть на устройствах.
  • Не выключайте параметр Разрешить автоматическое распространение лицензионных ключей этого виртуального Сервера на его устройства в параметрах виртуального Сервера администрирования. Иначе виртуальный Сервер администрирования не будет распространять лицензионные ключи на устройства, в том числе лицензионные ключи из хранилища Сервера администрирования.

Если установлен флажок Автоматически распространять лицензионный ключ на управляемые устройства в окне свойств лицензионного ключа, лицензионный ключ будет немедленно распространен в вашей сети. Если вы не выберете этот параметр, вы можете позже вручную распространить лицензионный ключ.

См. также:

Лицензирование управляемых программ

Добавление лицензионного ключа в хранилище Сервера администрирования

Распространение лицензионного ключа на клиентские устройства

Просмотр информации об используемых лицензионных ключах

События превышения лицензионного ограничения

Удаление лицензионного ключа из хранилища

Отзыв согласия с Лицензионным соглашением

Продление срока действия лицензии программ "Лаборатории Касперского"

Использование Kaspersky Marketplace для выбора бизнес-решений

Начало работы

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!