Первоначальное развертывание

05 июня 2024

ID 92445

Если на устройстве уже установлен Агент администрирования, удаленная установка программ на такое устройство осуществляется с помощью самого Агента администрирования. При этом передача дистрибутива устанавливаемой программы вместе с заданными администратором инсталляционными параметрами осуществляется по каналам связи между Агентами администрирования и Сервером администрирования. Для передачи дистрибутива можно использовать промежуточные центры распространения в виде точек распространения, многоадресную рассылку и прочие средства. Подробные сведения об установке программ на управляемые устройства, на которых уже установлен Агент администрирования, см. далее в этом разделе.

Первоначальную установку Агента администрирования на устройства на платформе Microsoft Windows можно осуществлять следующими способами:

  • С помощью сторонних средств удаленной установки программ.
  • Путем клонирования образа жесткого диска с операционной системой и установленным Агентом администрирования: средствами, предоставляемыми Kaspersky Security Center Linux для работы с образами дисков, или сторонними средствами.
  • Через механизм групповых политик Microsoft Windows: с помощью штатных средств управления групповыми политиками Microsoft Windows или автоматизированно, с помощью соответствующего параметра в задаче удаленной установки программ Kaspersky Security Center Linux.
  • Принудительно с помощью соответствующих параметров в задаче удаленной установки программ Kaspersky Security Center Linux.
  • Путем рассылки пользователям устройств ссылок на автономные пакеты, сформированные Kaspersky Security Center Linux. Автономные пакеты представляют собой исполняемые модули, содержащие в себе дистрибутивы выбранных программ с настроенными параметрами.
  • Вручную, запуская инсталляторы программ на устройствах.

На платформах, отличных от Microsoft Windows, первоначальную установку Агента администрирования на управляемых устройствах следует осуществлять имеющимися сторонними средствами. Обновлять Агент администрирования до новой версии, а также устанавливать другие программы "Лаборатории Касперского" на этих платформах можно с помощью задач удаленной установки программ, используя уже имеющиеся на устройствах Агенты администрирования. Установка в этом случае происходит аналогично установке на платформе Microsoft Windows.

Выбирая способ и стратегию развертывания программ в управляемой сети, следует принимать во внимание ряд факторов (неполный список):

  • конфигурация сети организации;
  • общего количества устройств;
  • наличие в сети организации устройств, не являющихся членами доменов Active Directory, и наличие унифицированных учетных записей с административными правами на таких устройствах;
  • ширину канала между Сервером администрирования и устройствами;
  • тип связи между Сервером администрирования и удаленными подсетями и ширину сетевых каналов внутри таких подсетей;
  • используемые на момент начала развертывания параметры безопасности на удаленных устройствах (в частности использование UAC и режима Simple File Sharing).

В этом разделе

Настройка параметров инсталляторов

Инсталляционные пакеты

О задачах удаленной установки программ Kaspersky Security Center Linux

Развертывание захватом и копированием образа устройства

Режим клонирования диска Агента администрирования

Принудительное развертывание с помощью задачи удаленной установки приложений Kaspersky Security Center Linux

Запуск автономных пакетов, сформированных Kaspersky Security Center Linux

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!