Перемещение устройств или кластеров в состав группы администрирования вручную

10 февраля 2024

ID 194194

Устройства можно перемещать из одной группы администрирования в другую или из группы нераспределенных устройств в группу администрирования.

Также можно перемещать кластеры или массивы серверов из одной группы администрирования в другую. При перемещении кластера или массива серверов в другую группу, все его узлы перемещаются вместе с ним, так как кластер и любой из его узлов всегда принадлежат к одной группе администрирования. При выборе одного узла кластера на вкладке Устройства, кнопка Переместить в группу становится недоступной.

Чтобы переместить одно или несколько устройств или кластеров в состав выбранной группы администрирования:

  1. Откройте группу администрирования, в которую вы хотите переместить устройства. Для этого выполните одно из следующих действий:
    • Чтобы открыть группу администрирования, в главном меню перейдите в раздел Активы (Устройства)Управляемые устройства, перейдите по ссылке в поле Текущий путь и в открывшейся слева панели выберите группу администрирования.
    • Чтобы открыть группу Нераспределенные устройства, в главном меню перейдите в раздел Обнаружение устройств и развертываниеНераспределенные устройства.
  2. Если группа администрирования содержит кластеры или массивы серверов, раздел Управляемые устройства разделен на две вкладки – Устройства и Кластеры и массивы серверов. Откройте вкладку объекта, который хотите переместить.
  3. Установите флажки рядом с устройствами или кластерами, которые требуется переместить в другую группу.
  4. Нажмите на кнопку Переместить в группу.
  5. В иерархии групп администрирования установите флажок рядом с группой администрирования, в которую вы хотите переместить выбранные устройства или кластеры.
  6. Нажмите на кнопку Переместить.

Выбранные устройства или кластеры перемещаются в выбранную группу администрирования.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!