О точках распространения

10 февраля 2024

ID 92244

Устройства с установленным Агентом администрирования могут быть использованы в качестве точки распространения. В этом режиме Агент администрирования может распространять обновления, которые могут быть получены как с Сервера администрирования, так и с серверов "Лаборатории Касперского". В последнем случае настройте загрузку обновлений для точки распространения.

Размещение точек распространения в сети организации преследует следующие цели:

  • Уменьшение нагрузки на Сервер администрирования.
  • Оптимизация трафика.
  • Предоставление Серверу администрирования доступ к устройствам в труднодоступных частях сети организации. Наличие точки распространения в находящейся за NAT (по отношению к Серверу администрирования) сети позволяет Серверу администрирования выполнять следующие действия:
    • отправлять уведомления на устройства через UDP в IPv4-сети или IPv6-сети;
    • опрос IPv4-сети или IPv6-сети;
    • выполнять первоначальное развертывание;
    • использовать в качестве push-сервера.

Точка распространения назначается на группу администрирования. В этом случае областью действия точки распространения будут устройства, находящиеся в этой группе администрирования и всех ее подгруппах. При этом устройство, являющееся точкой распространения, не обязано находиться в группе администрирования, на которую она назначена.

Вы можете сделать точку распространения шлюзом соединений. В этом случае, устройства, находящиеся в области действия точки распространения, будут подключаться к Серверу администрирования не напрямую, а через шлюз. Данный режим полезен в сценариях, когда между Сервером администрирования и управляемыми устройствами невозможно прямое соединение.

См. также:

Настройка точек распространения и шлюзов соединений

Начало работы

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!