Получение и просмотр списка программ, установленных на клиентских устройствах

11 июля 2024

ID 184063

Kaspersky Security Center Linux выполняет инвентаризацию программного обеспечения, которое установлено на управляемых клиентских устройствах, работающих под управлением операционной системы Linux и Windows.

Агент администрирования составляет список программ, установленных на устройстве, и передает список Серверу администрирования. Агенту администрирования требуется около 10–15 минут для обновления списка программ.

Для клиентских устройств с операционной системой Windows Агент администрирования получает большую часть информации об установленных программах из реестра Windows. Для клиентских устройств с операционной системой Linux информацию об установленных программах Агент администрирования получает от диспетчеров пакетов.

Чтобы просмотреть список программ, установленных на управляемых устройствах,

  1. В главном окне программы перейдите в раздел OperationsThird-party applicationsApplications registry.

    На странице отображается таблица с программами, установленными на управляемых устройствах. Выберите программу, чтобы просмотреть свойства этой программы, например: имя производителя, номер версии, список исполняемых файлов, список устройств, на которых установлена программа.

  2. Вы можете группировать и фильтровать данные таблицы с установленными программами следующим образом:
    • Нажмите на значок параметров () в правом верхнем углу таблицы.

      В открывшемся меню Columns settings выберите столбцы, которые будут отображаться в таблице. Чтобы просмотреть тип операционной системы клиентских устройств, на которых установлена программа, выберите столбец Operating system type.

    • Нажмите на значок фильтрации () в правом верхнем углу таблицы, укажите и примените критерий фильтрации в открывшемся меню.

      Отобразится отфильтрованная таблица установленных программ.

Чтобы просмотреть список программ, установленных на выбранном управляемом устройстве,

В главном окне программы перейдите в раздел DevicesManaged devices<имя устройства>AdvancedApplications registry. В этом меню можно экспортировать список программ в файлы форматов CSV или TXT.

Подробное описание компонента Контроль программ см. в онлайн-справке Kaspersky Endpoint Security для Linux и Kaspersky Endpoint Security для Windows.

См. также:

Использование компонента Контроль программ для управления исполняемыми файлами

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!