Иерархия Серверов администрирования

05 июня 2024

ID 155205

Некоторые компании-клиенты, например MSP-клиенты, могут использовать несколько Серверов администрирования. Администрировать несколько разрозненных Серверов неудобно, поэтому целесообразно объединять их в иерархию. Сервер администрирования с операционной системой Linux может работать в иерархии Серверов как в качестве главного Сервера, так и в качестве подчиненного Сервера. Главный Сервер с операционной системой Linux может управлять подчиненными Серверами с операционными системами и Linux и Windows. Главный Сервер с операционной системой Windows может управлять подчиненным Сервером с операционной системой Linux.

Взаимодействие "главный – подчиненный" между двумя Серверами администрирования предоставляет следующие возможности:

  • Подчиненный Сервер наследует с главного Сервера политики, задачи, роли пользователей и инсталляционные пакеты, устраняется дублирование параметров.
  • Выборки устройств на главном Сервере могут включать в себя устройства с подчиненных Серверов.
  • Отчеты на главном Сервере могут включать в себя данные (в том числе и детальные) с подчиненных Серверов.
  • Главный Сервер администрирования может использоваться в качестве источника обновлений для подчиненного Сервера администрирования.

Главный Сервер администрирования получает данные только от не виртуальных подчиненных Серверов администрирования в рамках перечисленных выше параметров. Это ограничение не распространяется на виртуальные Серверы администрирования, которые совместно используют базу данных со своим главным Сервером администрирования.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!