Обновление Kaspersky Security Center Linux на узле отказоустойчивого кластера Kaspersky Security Center Linux

05 июня 2024

ID 239488

Вы можете установить Сервер администрирования версии 15 на каждый узел отказоустойчивого кластера Kaspersky Security Center Linux, где установлен Сервер администрирования более ранней версии (начиная с версии 14). При обновлении до версии 15 все данные и параметры предыдущей версии Сервера администрирования сохраняются.

Если вы ранее установили Kaspersky Security Center Linux на устройства локально, также можно обновить Kaspersky Security Center Linux на этих устройствах с помощью установочного файла или с помощью резервной копии.

Чтобы обновить Kaspersky Security Center Linux на узле отказоустойчивого кластера Kaspersky Security Center Linux:

  1. Загрузите установочный файл Kaspersky Security Center Linux с полным пакетом для версии 15 с сайта "Лаборатории Касперского":
    • Для устройств с операционной системой на базе RPM: ksc64-<номер версии>-<номер сборки>.x86_64.rpm.
    • Для устройств с операционной системой на основе Debian: ksc64_<номер версии>-<номер сборки>_amd64.deb.
  2. Остановить кластер.
  3. Обновите инсталляционный пакет на активном узле кластера с помощью диспетчера пакетов, который вы используете на своем Сервере администрирования.

    Например, вы можете использовать следующие команды в терминале командной строки под учетной записью с привилегиями root:

    • Для устройств с операционной системой на основе RPM:

      $ sudo rpm -Uvh --nodeps --force ksc64-<номер версии>-<номер сборки>.x86_64.rpm

    • Для устройств с операционной системой на основе Debian:

      $ sudo dpkg -i ksc64_<номер версии>-<номер сборки>_amd64.deb

    После успешного выполнения команды создается скрипт /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl. Сообщение об этом отображается в терминале.

  4. Запустите скрипт /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl для настройки обновленного Сервера администрирования.
  5. Прочтите Лицензионное соглашение и Политику конфиденциальности, которые отображаются в терминале командной строки. Если вы согласны со всеми условиями Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности:
    1. Введите "Y", чтобы подтвердить, что вы полностью прочитали, поняли и принимаете положения и условия Лицензионного соглашения.
    2. Введите "Y" еще раз, чтобы подтвердить, что вы полностью прочитали, поняли и принимаете Политику конфиденциальности, описывающую обработку данных.

    Установка программы будет продолжена после того, как вы дважды введете "Y".

  6. Выберите узел, на котором вы выполняете обновление, указав "2".

    На картинке ниже показаны последние два шага.

    Ввод 'Y', чтобы принять условия Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности, и выбор режима установки Сервера администрирования в терминале командной строки.

    Принятие условий Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности и выбор режима установки в терминале командной строки

    Далее скрипт настраивает и завершает обновление Сервера администрирования. Во время обновления вы не можете изменить параметры Сервера администрирования, которые были изменены до обновления.

  7. Выполните шаги 3–5 на пассивном узле.

    На шаге 6 введите "3", чтобы выбрать узел.

  8. Запустить кластер.

    Обратите внимание, вы можете запустить кластер на любом узле. Если вы запускаете кластер на пассивном узле, он становится активным узлом.

    В результате вы установили Сервер администрирования последней версии на узлы отказоустойчивого кластера Kaspersky Security Center Linux.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!