Настройка доступа к KSN

10 февраля 2024

ID 213008

Можно задать доступ к Kaspersky Security Network (KSN) с Сервера администрирования и с точки распространения.

Чтобы настроить доступ Сервера администрирования к KSN:

  1. В главном меню нажмите на значок параметров () рядом с именем требуемого Сервера администрирования.

    Откроется окно свойств Сервера администрирования.

  2. На вкладке Общие выберите раздел Параметры прокси-сервера KSN.
  3. Переведите переключатель в положение Включить прокси-сервер KSN на Сервере администрирования Включено.

    Передача данных от клиентских устройств в KSN регулируется политикой Kaspersky Endpoint Security, действующей на клиентских устройствах. Если флажок снят, передача данных в KSN от Сервера администрирования и от клиентских устройств через Kaspersky Security Center Linux не осуществляется. При этом клиентские устройства в соответствии со своими параметрами могут передавать данные в KSN напрямую (не через Kaspersky Security Center Linux). Действующая на клиентских устройствах политика Kaspersky Endpoint Security определяет, какие данные эти устройства напрямую (не через Kaspersky Security Center Linux) передают в KSN.

  4. Переведите переключатель в положение Использовать Kaspersky Security Network Включено.

    Если параметр включен, клиентские устройства будут передавать результаты установки патчей в "Лабораторию Касперского". При включении этого параметра убедитесь, что вы прочитали и принимаете условия Положения о KSN.

    Если вы используете KPSN, переведите переключатель в положение Использовать Kaspersky Private Security Network Включено и нажмите на кнопку Файл с параметрами прокси-сервера KSN, чтобы загрузить параметры KPSN (файлы с расширениями pkcs7 и pem). После загрузки параметров в интерфейсе отображаются наименование провайдера, контакты провайдера и дата создания файла с параметрами KPSN.

    При переводе переключателя в положение Использовать Kaspersky Private Security Network Включено появится сообщение с подробной информацией о KPSN.

    KPSN поддерживают следующие программы "Лаборатории Касперского":

    • Kaspersky Security Center Linux
    • Kaspersky Endpoint Security для Linux
    • Kaspersky Endpoint Security для Windows

    Если вы включите KPSN в Kaspersky Security Center Linux, эти программы получат об этом информацию о поддержке KPSN. В окне свойств программы в подразделе Kaspersky Security Network раздела Продвинутая защита отображается поставщик KSN: KSN или KPSN.

    Kaspersky Security Center Linux не отправляет статистику Kaspersky Security Network, если настроен KPSN в окне свойств Сервера администрирования в разделе Параметры прокси-сервера KSN.

  5. Установите флажок Игнорировать параметры прокси-сервера для подключения к KPSN, если параметры прокси-сервера настроены в свойствах Сервера администрирования, но ваша архитектура сети требует, чтобы вы использовали KPSN напрямую. В противном случае запрос от управляемой программы не будет передан в KPSN.
  6. Настройте параметры подключения Сервера администрирования к службе прокси-сервера KSN:
    • В блоке Параметры подключения, в поле ввода TCP-порт, укажите номер TCP-порта, через который будет выполняться подключение к прокси-серверу KSN. По умолчанию подключение к прокси-серверу KSN выполняется через порт 13111.
    • Чтобы Сервер администрирования подключался к прокси-серверу KSN через UDP-порт, выберите параметр Использовать UDP-порт и в поле UDP-порт укажите номер порта. По умолчанию параметр выключен, используется порт TCP. Если параметр включен, по умолчанию подключение к прокси-серверу KSN выполняется через UDP-порт 15111.
  7. Переведите переключатель в положение Подключать подчиненные Серверы администрирования к KSN через главный Сервер Включено.

    Если этот параметр включен, подчиненные Серверы администрирования используют главный Сервер администрирования в качестве прокси-сервера KSN. Если этот параметр выключен, подчиненные Серверы администрирования подключаются к KSN самостоятельно. В этом случае управляемые устройства используют подчиненные Серверы администрирования как прокси-серверы KSN.

    Подчиненные Серверы администрирования используют главный Сервер администрирования в качестве прокси-сервера, если в свойствах подчиненных Серверов администрирования в разделе Параметры прокси-сервера KSN также переключатель переведен в положение Включить прокси-сервер KSN на Сервере администрирования Включено.

  8. Нажмите на кнопку Сохранить.

В результате параметры доступа к KSN будут сохранены.

Можно также настроить доступ к KSN со стороны точки распространения, например, если необходимо снизить нагрузку на Сервер администрирования. Точка распространения, выполняющая роль прокси-сервера KSN, отправляет KSN запросы от управляемых устройств напрямую в "Лабораторию Касперского", минуя Сервер администрирования.

Чтобы настроить доступ точки распространения к Kaspersky Security Network (KSN):

  1. Убедитесь, что точка распространения была назначена вручную.
  2. В главном меню нажмите на значок параметров () рядом с именем требуемого Сервера администрирования.

    Откроется окно свойств Сервера администрирования.

  3. На вкладке Общие выберите раздел Точки распространения.
  4. Нажмите на имя точки распространения, чтобы открыть окно ее свойств.
  5. В окне свойств точки распространения в разделе Прокси-сервер KSN, включите параметр Включить прокси-сервер KSN на стороне точки распространения и параметр Доступ к облачной службе KSN/KPSN непосредственно через интернет.
  6. Нажмите на кнопку ОК.

Точка распространения будет исполнять роль прокси-сервера KSN.

Обратите внимание, что точка распространения не поддерживает проверку подлинности управляемого устройства по протоколу NTLM.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!