Проверка полученных обновлений

10 февраля 2024

ID 181095

Развернуть все | Свернуть все

Перед установкой обновлений на управляемые устройства вы можете сначала проверить их на работоспособность и ошибки с помощью задачи Проверка обновлений. Задача Проверка обновлений выполняется автоматически в рамках задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования. Сервер администрирования загружает обновления с источника, сохраняет их во временном хранилище и запускает задачу Проверка обновлений. В случае успешного выполнения этой задачи обновления копируются из временного хранилища в папку общего доступа Сервера администрирования. Обновления распространяются на клиентские устройства, для которых Сервер администрирования является источником обновления.

Если по результатам выполнения задачи Проверка обновлений размещенные во временном хранилище обновления признаны некорректными или задача завершается с ошибкой, копирование обновлений в папку общего доступа не производится. На Сервере администрирования остается предыдущий набор обновлений. Запуск задач с типом расписания При загрузке обновлений в хранилище также не выполняется. Эти операции выполняются при следующем запуске задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования, если проверка нового набора обновлений завершится успешно.

Набор обновлений считается некорректным, если хотя бы на одном из тестовых устройств выполняется одно из следующих условий:

  • произошла ошибка выполнения задачи обновления;
  • после применения обновлений изменился статус постоянной защиты программы безопасности;
  • в ходе выполнения задачи проверки по требованию был найден зараженный объект;
  • произошла ошибка функционирования программы "Лаборатории Касперского".

Если ни одно из перечисленных условий ни на одном из тестовых устройств не выполняется, набор обновлений признается корректным и задача Проверка обновлений считается успешно выполненной.

Прежде чем приступить к созданию задачи Проверка обновлений, выполните предварительные условия:

  1. Создайте группу администрирования с несколькими тестовыми устройствами. Эта группа понадобится вам для проверки обновлений.

    В качестве тестовых устройств рекомендуется использовать хорошо защищенные устройства с наиболее распространенной в сети организации программной конфигурацией. Такой подход повышает качество и вероятность обнаружения вирусов при проверке, а также минимизирует риск ложных срабатываний. При нахождении вирусов на тестовых устройствах задача Проверка обновлений считается завершившейся неудачно.

  2. Создайте задачи обновления и поиска вредоносного ПО для какой-нибудь программы, которую поддерживает Kaspersky Security Center Linux, например, Kaspersky Endpoint Security для Linux. При создании задач обновления и поиска вредоносного ПО укажите группу администрирования с тестовыми устройствами.

    Задача Проверка обновлений последовательно запускает задачи обновления и поиска вредоносного ПО на тестовых устройствах, чтобы убедиться, что все обновления актуальны. Также при создании задачи Проверка обновлений необходимо указать задачи обновления и поиска вредоносного ПО.

  3. Создайте задачу Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования.

Чтобы Kaspersky Security Center Linux проверял полученные обновления перед распространением их на клиентские устройства:

  1. В главном окне программы перейдите в раздел Активы (Устройства) → Задачи.
  2. Нажмите на имя задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования.
  3. В открывшемся окне свойств задачи перейдите на вкладку Параметры программы и включите параметр Выполнить проверку обновлений.
  4. Если задача Проверка обновлений существует, нажмите на кнопку Выберите задачу. В открывшемся окне выберите задачу Проверка обновлений в группе администрирования с тестовыми устройствами.
  5. Если вы не создавали задачу Проверка обновлений ранее, выполните следующие действия:
    1. Нажмите на кнопку Новая задача.
    2. В открывшемся мастере создания задачи укажите имя задачи, если вы хотите изменить предустановленное имя.
    3. Выберите созданную ранее группу администрирования с тестовыми устройствами.
    4. Выберите задачу обновления нужной программы, поддерживаемой Kaspersky Security Center Linux, а затем выберите задачу поиска вредоносного ПО.

      После этого появляются следующие параметры. Рекомендуется оставить их включенными:

    5. Укажите учетную запись, под которой будет запущена задача Проверка обновлений. Вы можете использовать свою учетную запись и оставить включенным параметр Учетная запись по умолчанию. Кроме того, можно указать, что задача должна выполняться под другой учетной записью, имеющей необходимые права доступа. Для этого выберите параметр Задать учетную запись и введите учетные данные этой учетной записи.
  6. Закройте окно свойств задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования, нажав на кнопку Сохранить.

Автоматическая проверка обновлений включена. Теперь вы можете запустить задачу Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования, и она начнется с проверки обновлений.

См. также:

Сценарий: Регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!