Удаленная установка программ на устройства с установленным Агентом администрирования

10 февраля 2024

ID 92465

Если на устройстве установлен работоспособный Агент администрирования, подключенный к главному Серверу администрирования или к одному из его подчиненных Серверов, то на этом устройстве можно обновлять версию Агента администрирования, а также устанавливать, обновлять или удалять с помощью Агента администрирования любые поддерживаемые приложения.

Эта функция включается параметром C помощью Агента администрирования в свойствах задачи удаленной установки приложений.

Если параметр выбран, то передача на устройства инсталляционных пакетов с заданными администратором инсталляционными параметрами осуществляется по каналам связи между Агентом администрирования и Сервером администрирования.

Для оптимизации нагрузки на Сервер администрирования и минимизации трафика между Сервером администрирования и устройствами целесообразно назначать в каждой удаленной сети или в каждом широковещательном домене точки распространения (см. разделы "О точках распространения" и "Построение структуры групп администрирования и назначение точек распространения"). В этом случае распространение инсталляционных пакетов и параметров инсталлятора осуществляется с Сервера администрирования на устройства через точки распространения.

Также с использованием точек распространения можно выполнять широковещательную (многоадресную) рассылку инсталляционных пакетов, что позволяет многократно снизить сетевой трафик в ходе развертывания программ.

При передаче инсталляционных пакетов на устройства по каналам связи между Агентами администрирования и Сервером администрирования подготовленные к передаче инсталляционные пакеты дополнительно кешируются в папке /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/.working/. При использовании большого числа различных инсталляционных пакетов большого размера и при большом количестве точек распространения размер этой папки может существенно увеличиваться.

Удалять файлы из папки FTServer вручную нельзя. При удалении исходных инсталляционных пакетов соответствующие данные будут автоматически удаляться и из папки FTServer.

Данные, принимаемые точками распространения, сохраняются в папке /var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1103/.

Удалять файлы из папки $FTClTmp вручную нельзя. По мере завершения задач, использующих данные из папки, содержимое этой папки будет удаляться автоматически.

Поскольку инсталляционные пакеты распространяются по каналам связи между Сервером администрирования и Агентами администрирования из промежуточного хранилища в оптимизированном для передачи по сети формате, нельзя вносить изменения в инсталляционные пакеты в исходной папке инсталляционного пакета. Такие изменения не будут автоматически учтены Сервером администрирования. Если необходимо изменить вручную файлы инсталляционных пакетов (хотя делать это не рекомендуется), нужно обязательно изменить какие-либо параметры инсталляционного пакета в Kaspersky Security Center Web Console. Изменение параметров инсталляционного пакета в Kaspersky Security Center Web Console заставит Сервер администрирования обновить образ пакета в кеше, подготовленном для передачи на устройства.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!