Доступ из интернета: Сервер администрирования в демилитаризованной зоне

05 июня 2024

ID 92238

Если Сервер администрирования располагается в демилитаризованной зоне сети организации, у него отсутствует доступ во внутреннюю сеть организации. Как следствие, возникают следующие ограничения:

  • Сервер администрирования не может самостоятельно обнаруживать новые устройства.
  • Сервер администрирования не может выполнять первоначальное развертывание Агента администрирования посредством принудительной установки на устройства внутренней сети организации.
  • Речь идет только о первоначальной установке Агента администрирования. Последующие обновления версии Агента администрирования или установка программы безопасности уже могут быть выполнены Сервером администрирования.

Обратите внимание, что Kaspersky Security Center Linux не поддерживает развертывание с использованием групповых политик Microsoft Windows.

Вы можете использовать точки распространения, расположенные в сети организации. Для выполнения первоначального развертывания на устройствах без Агента администрирования следует предварительно установить Агент администрирования на одно из устройств и назначить это устройство точкой распространения. В результате первоначальная установка Агента администрирования на прочие устройства будет выполняться Сервером администрирования через эту точку распространения.

Для успешной отправки уведомлений управляемым устройствам, размещенным во внутренней сети организации, на порт 15000 UDP, следует покрыть всю сеть предприятия точками распространения. В свойствах назначенных точек распространения установите флажок Не разрывать соединение с Сервером администрирования. В результате Сервер администрирования будет иметь постоянную связь с точками распространения, а точки распространения смогут посылать уведомления на порт 15000 UDP устройствам, размещенным во внутренней сети организации (это может быть IPv4-сеть или IPv6-сеть).

См. также:

Сервер администрирования внутри демилитаризованной зоны (DMZ), управляемые устройства в интернете

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!