Обновление баз и программных модулей "Лаборатории Касперского" на автономных устройствах

05 июня 2024

ID 180902

Обновление баз и программных модулей "Лаборатории Касперского" на управляемых устройствах является важной задачей для обеспечения защиты устройств от вирусов и других угроз. Администратор обычно настраивает регулярное обновление с помощью хранилища Сервера администрирования.

Когда вам необходимо обновить базы данных и программные модули на устройстве (или группе устройств), которое не подключено к Серверу администрирования (главному или подчиненному), точке распространения или интернету, вам необходимо использовать альтернативные источники обновлений, такие как FTP-сервер или локальная папка. В этом случае вам нужно доставить файлы необходимых обновлений с помощью запоминающего устройства, такого как флеш-накопитель или внешний жесткий диск.

Вы можете скопировать требуемые обновления с:

  • Сервера администрирования.

    Чтобы хранилище Сервера администрирования содержало обновления, необходимые для программы безопасности, установленной на автономном устройстве, по крайней мере на одном из управляемых сетевых устройств должна быть установлена эта программа безопасности. Эта программа должна быть настроена на получение обновлений из хранилища Сервера администрирования с помощью задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования.

  • Любого устройства, на котором установлена такая же программа безопасности и настроено получение обновлений из хранилища Сервера администрирования, хранилища точки распространения или напрямую с серверов обновлений "Лаборатории Касперского".

Ниже приведен пример настройки обновлений баз и программных модулей путем копирования их из хранилища Сервера администрирования.

Чтобы обновить базы данных и программные модули "Лаборатории Касперского" на автономных устройствах:

  1. Подключите съемный диск к устройству, на котором установлен Сервер администрирования.
  2. Скопируйте файлы обновлений на съемный диск.

    По умолчанию обновления расположены: \\<server name>\KLSHARE\Updates.

    Также вы можете настроить в Kaspersky Security Center Linux регулярное копирование обновлений в выбранную вами папку. Для этого используйте параметр Копировать полученные обновления в дополнительные папки в свойствах задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования. Если вы укажете папку, расположенную на запоминающем устройстве или внешнем жестком диске, в качестве папки назначения для этого параметра, это запоминающее устройство всегда будет содержать последнюю версию обновлений.

  3. На автономных устройствах настройте Kaspersky Endpoint Security на получение обновлений из локальной папки или общего ресурса, такого как FTP-сервер или общая папка.

    Инструкции:

  4. Скопируйте файлы обновлений со съемного диска в локальную папку или общий ресурс, который вы хотите использовать в качестве источника обновлений.
  5. На автономном устройстве, требующем установки обновлений, запустите задачу Kaspersky Endpoint Security для Linux или Kaspersky Endpoint Security для Windows Обновление, в зависимости от операционной системы автономного устройства.

После завершения задачи обновления базы данных и программные модули "Лаборатории Касперского" будут обновлены на устройстве.

См. также:

Сценарий: Регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

Создание задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!