Настройка режима Просмотра только панели мониторинга

10 февраля 2024

ID 229700

Перед началом настройки режима Просмотра только панели мониторинга убедитесь, что выполнены следующие предварительные требования:

  • У вас есть право Modify object ACLs в функциональной области Общие функции: Права пользователя. Если у вас нет этого права, вкладка для настройки режима будет отсутствовать.
  • Пользователь с правом Чтение в области Общий функционал: Базовая функциональность.

Если в вашей сети выстроена иерархия Серверов администрирования, для настройки режима Просмотра только панели мониторинга перейдите на тот Сервер, на котором учетная запись пользователя доступна на вкладке Пользователи в разделе Пользователи и ролиПользователи и группы. Это может быть главный Сервер или физический подчиненный Сервер. На виртуальном Сервере администрирования настроить режим Просмотра только панели мониторинга нельзя.

Чтобы настроить режим Просмотра только панели мониторинга:

  1. В главном окне программы перейдите в раздел Пользователи и ролиПользователи и группы и выберите вкладку Пользователи.
  2. Нажмите на имя учетной записи пользователя, для которой вы хотите настроить панель инструментов с веб-виджетами.
  3. В открывшемся окне свойств учетной записи выберите вкладку Панель мониторинга.

    На открывшейся вкладке отображается та же панель мониторинга, что и для пользователя.

  4. Если параметр Отображать режим Просмотра только панели мониторинга включен, выключите его переключателем.

    Когда этот параметр включен, также нельзя изменить панель мониторинга. После выключения параметра можно управлять веб-виджетами.

  5. Настройте внешний вид панели мониторинга. Набор веб-виджетов, подготовленный на вкладке Панель мониторинга, доступен для пользователя с настраиваемой учетной записью. Пользователь с такой учетной записью не может изменять какие-либо параметры или размер веб-виджетов, добавлять или удалять веб-виджеты с панели мониторинга. Поэтому настройте их под пользователя, чтобы он мог просматривать статистику защиты сети. С этой целью на вкладке Панель мониторинга можно выполнять те же действия с веб-виджетами, что и в разделе Мониторинг и отчеты → Панель мониторинга:
  6. Переключите переключатель, чтобы включить параметр Отображать режим Просмотра только панели мониторинга.

    После этого пользователю доступна только панель мониторинга. Пользователь может просматривать статистику, но не может изменять параметры защиты сети и внешний вид панели мониторинга. Так как вам отображается та же панель мониторинга, что и для пользователя, вы также не можете изменить панель мониторинга.

    Если оставить этот параметр выключенным, у пользователя отображается главное меню, поэтому он может выполнять различные действия в Kaspersky Security Center Linux, в том числе изменять параметры безопасности и веб-виджеты.

  7. Нажмите на кнопку Сохранить, когда закончите настройку режима Просмотра только панели мониторинга. Только после этого подготовленная панель мониторинга будет отображаться у пользователя.
  8. Если пользователь хочет просмотреть статистику поддерживаемых программ "Лаборатории Касперского" и ему нужны для этого права доступа, настройте права для этого пользователя. После этого данные программ "Лаборатории Касперского" отображаются у пользователя в веб-виджетах этих программ.

Теперь пользователь может входить в Kaspersky Security Center Linux под настраиваемой учетной записью и просматривать статистику защиты сети в режиме Просмотра только панели мониторинга.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!