Поддержка отката файловой системы для устройств с Агентом администрирования

05 июня 2024

ID 92483

Kaspersky Security Center Linux является распределенной программой. Откат файловой системы в предыдущее состояние на одном из устройств с установленным Агентом администрирования приведет к рассинхронизации данных и неправильной работе Kaspersky Security Center Linux.

Откат файловой системы (или ее части) в предыдущее состояние может происходить в следующих случаях:

  • при копировании образа жесткого диска;
  • при восстановлении состояния виртуальной машины средствами виртуальной инфраструктуры;
  • при восстановлении данных из резервной копии или точки восстановления.

Для Kaspersky Security Center Linux критичны только те сценарии, при которых стороннее программное обеспечение на устройствах с установленным Агентом администрирования затрагивает папку %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\. Поэтому следует всегда исключать эту папку из процедуры восстановления, если это возможно.

Поскольку в ряде организаций регламент работы предполагает выполнение отката состояния файловой системы устройств, в Kaspersky Security Center Linux, начиная с версии 10 Maintenance Release 1 (Сервер администрирования и Агенты администрирования должны быть версии 10 Maintenance Release 1 или выше), была добавлена поддержка обнаружения отката файловой системы на устройствах с установленным Агентом администрирования. В случае обнаружения такие устройства автоматически переподключаются к Серверу администрирования с полной очисткой и полной синхронизацией данных.

В Kaspersky Security Center Linux поддержка обнаружения отката файловой системы включена по умолчанию.

Следует при любой возможности избегать отката папки %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\ на устройствах с установленным Агентом администрирования, так как полная повторная синхронизация данных требует большого количества ресурсов.

Для устройства с установленным Сервером администрирования откат состояния системы недопустим. Недопустимым также является откат в предыдущее состояние базы данных, используемой Сервером администрирования.

Восстановить состояние Сервера администрирования из резервной копии можно только при помощи штатной утилиты klbackup.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!