Сценарий: обнаружение сетевых устройств

05 июня 2024

ID 179028

Вам нужно выполнить поиск устройств перед установкой программ безопасности. При обнаружении сетевых устройств можно получить о них информацию и управлять ими с помощью политик. Регулярные опросы сети необходимы для проверки появления новых устройств и наличия обнаруженных ранее устройств в сети.

Обнаружение сетевых устройств состоит из следующих этапов:

  1. Первоначальное обнаружение устройств

    После завершения работы мастера первоначальной настройки, выполните опрос сети для обнаружения устройств вручную.

  2. Настройка будущих опросов

    Убедитесь, что опрос IP-диапазонов включен и что расписание опроса соответствует требованиям вашей организации. При настройке расписания опроса опирайтесь на рекомендации для частоты опросов сети.

    Также можно включить опрос Zeroconf, если в вашей сети есть IPv6-устройства.

    Если сетевые устройства включены в домен, рекомендуется использовать опрос контроллеров домена.

  3. Задание правил для добавления обнаруженных устройств в группы администрирования (если требуется)

    Новые устройства появляются в сети в результате их обнаружения при опросах сети. Они автоматически попадают в группу Нераспределенные устройства. При необходимости можно настроить правила автоматического перемещения этих устройств в группу Управляемые устройства. Можно также настроить правила хранения.

    Если вы пропустили этап, на котором задаются правила, все новые обнаруженные устройства будут помещены в группу Нераспределенные устройства. Вы можете переместить эти устройства в группу Управляемые устройства вручную. Если вы вручную переместили устройства в группу Управляемые устройства, вы можете проанализировать информацию о каждом из устройств и решить, требуется ли переместить его в группу администрирования и в какую.

Результаты

Завершение сценария дает следующее:

  • Сервер администрирования Kaspersky Security Center Linux обнаруживает устройства в сети и предоставляет информацию о них.
  • Настроены будущие опросы сети и расписание их запуска.

Новые обнаруженные устройства распределены в соответствии с заданными правилами. Если правила не заданы, устройства остаются в группе Нераспределенные устройства.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!