Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform

Рекомендации по обработке IDS-обнаружений

14 мая 2024

ID 196790

В правой части окна в блоке Рекомендации отображаются рекомендации, которые вы можете выполнить, и количество обнаружений или событий, имеющих общие признаки с обнаружением, над которым вы работаете.

Вы можете выполнить следующие рекомендации:

  • В разделе Оценка выберите Найти похожие обнаружения по IP-адресу. По ссылке в новой вкладке браузера откроется таблица обнаружений Обнаружения, отфильтрованных по столбцу Адрес источника. Имя хоста или IP-адрес из обнаружения, над которым вы работаете, выделено желтым цветом.
  • В разделе Оценка выберите Найти похожие обнаружения по URL. По ссылке в новой вкладке браузера откроется таблица обнаружений Обнаружения, отфильтрованных по столбцу Сведения ‑ URL-адресу. URL-адрес из обнаружения, над которым вы работаете, выделен желтым цветом.
  • В разделе Оценка выберите Добавить в исключения.

    Откроется окно Добавить правило IDS в исключения. Если вы хотите добавить правило IDS, по которому выполнено обнаружение, в исключения, введите комментарий в поле Описание и нажмите на кнопку Добавить.

    Правило IDS будет добавлено в исключения и отобразится в списке исключений в разделе Параметры веб-интерфейса приложения, подразделе Исключения на закладке IDS.

  • В разделе Расследование выберите Найти похожие события по URL. По ссылке в новой вкладке браузера откроется таблица событий Поиск угроз. В условиях поиска настроен фильтр поиска по URI из обнаружения, над которым вы работаете.
  • В разделе Расследование выберите Найти похожие события по IP-адресу. По ссылке в новой вкладке браузера откроется таблица событий Поиск угроз. В условиях поиска настроен фильтр поиска по RemoteIP из обнаружения, над которым вы работаете.
  • В разделе Расследование по ссылке Скачать артефакт IDS вы можете скачать файл с данными об обнаружении.
  • В разделе Расследование по ссылке Скачать PCAP-файл вы можете скачать файл с данными перехваченного трафика.

См. также

Рекомендации по обработке обнаружений

Рекомендации по обработке AM-обнаружений

Рекомендации по обработке TAA-обнаружений

Рекомендации по обработке SB-обнаружений

Рекомендации по обработке IOC-обнаружений

Рекомендации по обработке YARA-обнаружений

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!