Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform

Настройка расписания IOC-проверки

14 мая 2024

ID 247418

Вы можете настроить расписание поиска индикаторов компрометации с помощью IOC-файлов на хостах с компонентом Endpoint Agent.

Для пользователей с ролью Аудитор и Сотрудник службы безопасности недоступна функция настройки расписания поиска индикаторов компрометации с помощью IOC-файлов.

Чтобы настроить расписание поиска индикаторов компрометации с помощью IOC-файлов на хостах с компонентом Endpoint Agent:

  1. В окне веб-интерфейса приложения выберите раздел Параметры, подраздел Endpoint Agents, блок параметров Расписание IOC-проверки.
  2. В раскрывающихся списках Время запуска выберите время начала поиска индикаторов компрометации.
  3. В раскрывающемся списке Максимальное время проверки выберите ограничение по времени выполнения поиска индикаторов компрометации.
  4. Нажмите на кнопку Применить.

Новое расписание поиска индикаторов компрометации с помощью IOC-файлов на хостах с компонентом Endpoint Agent начнет действовать сразу после сохранения изменений. Результаты поиска индикаторов компрометации отобразятся в таблице обнаружений.

Управление поиском индикаторов компрометации с помощью IOC-файлов ограничено возможностями, доступными в веб-интерфейсе Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Других способов управления поиском индикаторов компрометации не предусмотрено.

Если в роли компонента Endpoint Agent вы используете приложение Kaspersky Endpoint Security для Windows, убедитесь, что IOC-файлы соответствуют требованиям. Также вам нужно учитывать, что при добавлении типа данных RegistryItem в область поиска IOC приложение анализирует только некоторые разделы реестра.

Подробнее о требованиях к IOC-файлам и проверяемых разделах реестра см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Windows:

См. также

Работа с пользовательскими правилами IOC

Просмотр таблицы IOC-файлов

Просмотр информации об IOC-файле

Загрузка IOC-файла

Скачивание IOC-файла на компьютер

Включение и отключение автоматического использования IOC-файла при проверке хостов

Удаление IOC-файла

Поиск обнаружений по результатам IOC-проверки

Поиск событий по IOC-файлу

Фильтрация и поиск IOC-файлов

Сброс фильтра IOC-файлов

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!