Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform

Включение и отключение записи информации в журнал активности

14 мая 2024

ID 247574

Чтобы включить или отключить запись информации о действиях пользователей в веб-интерфейсе Kaspersky Anti Targeted Attack Platform в журнал активности:

  1. В окне веб-интерфейса приложения перейдите в раздел Отчеты, подраздел Журнал активности.
  2. Выполните одно из следующих действий:
    • Установите переключатель Журнал активности в положение Включено, если хотите включить запись информации о действиях пользователей в веб-интерфейсе приложения в журнал активности.
    • Установите переключатель Журнал активности в положение Выключено, если хотите отключить запись информации о действиях пользователей в веб-интерфейсе приложения в журнал активности.

      По умолчанию функция включена.

Запись информации производится в течение 30 дней в файл журнала user_actions.log. По истечении 30 дней файл user_actions.log будет сохранен на сервере с компонентом Central Node в директории /var/log/kaspersky/apt-base/ с названием user_actions.log<month>. Для записи информации за текущий месяц будет создан новый файл с названием user_actions.log. Каждый файл хранится 90 дней, после чего удаляется.

Для того, чтобы просмотреть файлы журнала активности, вам нужно предварительно скачать их.

Вы можете настроить запись информации о действиях пользователей в веб-интерфейсе приложения в удаленный журнал. Удаленный журнал хранится на сервере, на котором установлена SIEM-система. Для записи в удаленный журнал должны быть настроены параметры интеграции с SIEM-системой.

В режиме распределенного решения информация о действиях пользователей в веб-интерфейсе записывается в журнал того сервера, в веб-интерфейсе которого работают пользователи. Информация о действиях пользователей сервера PCN, влияющих на параметры серверов SCN, записывается в журнал сервера PCN.

Пользователи с ролью Аудитор могут только просматривать настройки записи информации в журнал активности.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!