Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform

Работа с IDS-исключениями

14 мая 2024

ID 247774

Пользователи с ролью Старший сотрудник службы безопасности могут добавлять правила IDS "Лаборатории Касперского" в исключения из проверки. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform не будет создавать обнаружения по правилам IDS, добавленным в исключения.

Вы можете добавить в исключения только правила IDS "Лаборатории Касперского". Если вы не хотите применять при проверке пользовательское правило IDS, вы можете отключить это правило или удалить его.

Если вы хотите настроить точечное исключение, например, для выбранного адреса источника, вы можете выполнить следующие действия:

  1. Добавить правила IDS "Лаборатории Касперского" в исключения из проверки.
  2. Добавить в список пользовательских правил IDS новое правило, созданное на основе исключенного правила "Лаборатории Касперского", одним из следующих способов:
    • Если в системе уже есть пользовательские правила IDS, вам нужно экспортировать файл с правилами и дописать в этот файл новое правило с уточняющими условиями, используя синтаксис Suricata.
    • Если в системе пока нет пользовательских правил IDS, вам нужно создать текстовый файл и добавить в него правило с уточняющими условиями, используя синтаксис Suricata.
  3. Импортировать файл с добавленным правилом.

Пользователи с ролью Аудитор могут просматривать список правил IDS, добавленных в исключения, и свойства выбранного правила.

Пользователям с ролью Сотрудник службы безопасности список правил IDS, добавленных в исключения, недоступен.

В этом разделе

Просмотр таблицы правил IDS, добавленных в исключения

Добавление правила IDS в исключения

Редактирование описания правила IDS, добавленного в исключения

Удаление правил IDS из исключений

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!