Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform

Установка пакета обновления приложения до версии 6.0.1

14 мая 2024

ID 270171

Если вы обновили приложение до версии 6.0 или установили приложение версии 6.0, пропустите этот шаг и установите пакет обновления приложения до версии 6.0.2.

Перед установкой пакета обновления приложения рекомендуется предварительно создать резервную копию текущего состояния каждого обновляемого сервера Central Node и загрузить ее на жесткий диск из меню администратора приложения. В случае сбоя при установке пакета обновления приложения или при необходимости переустановить Kaspersky Anti Targeted Attack Platform вы сможете воспользоваться сохраненной копией приложения.

Обновление поставляется в виде пакета обновления. Пакет входит в комплект поставки приложения.

Для установки пакета обновления Kaspersky Anti Targeted Attack Platform 6.0.1 требуется, чтобы были установлены Central Node и Sensor версии 6.0. Установка пакета обновления зависит от способа развертывания и использования приложения:

  • Если вы используете приложение в виде отказоустойчивого кластера, вам необходимо установить пакет обновления на сервер кластера с ролью manager в Docker swarm. Для просмотра роли используйте команду $ docker node ls.
  • Если вы используете режим распределенного решения и мультитенатности, вам необходимо установить пакет обновления на каждый сервер Central Node и Sensor, установленных на отдельных серверах. Вам не требуется отключать серверы SCN от PCN для установки пакета обновления.
  • Если вы используете Sensor, установленный на отдельном сервере, для установки пакета обновлений вам необходимо подключиться к каждому Sensor по протоколу SSH или через терминал и войти в консоль управления. Вам не требуется отключать Sensor от Central Node для установки пакета обновления.
  • В остальных случаях для установки пакета обновления вам необходимо подключиться по протоколу SSH или через терминал и войти в консоль управления сервера Central Node.

Чтобы установить пакет обновления приложения:

  1. Поместите пакет с обновлением приложения на сервер в директорию /data. Если у вас включена функция сохранения сетевого трафика. убедитесь, что размер свободного дискового пространства составляет более 100 ГБ.
  2. Войдите в консоль управления сервера, на котором вы хотите установить пакет обновления, по протоколу SSH или через терминал.
  3. Убедитесь, что размер свободного дискового пространства в файловой системе /dev/sda2 составляет более 100 ГБ.
  4. Распакуйте архив с обновлением, выполнив команду tar xvf /data/upgrade.tar.gz -C /data/.
  5. Если вы обновляете приложение, установленное в виде отказоустойчивого кластера на базе операционной системы Astra Linux, выполните команду:

    mv /data/upgrade/ubuntu_image_versions.json /data/upgrade/astra_image_versions.json

  6. Повысьте привилегии пользователя, выполнив команду sudo -i.
  7. Установите пакет с обновлением, выполнив следующие команды:

    cd /data/upgrade/

    chmod +x ./install_kata_upgrade.sh

    ./install_kata_upgrade.sh

  8. Установите обновление, выполнив команды:

    kata-upgrade --data-dir /data/upgrade/ --password <пароль пользователя admin>.

    Если пароль содержит служебные символы, переменная password должна быть указана в следующем формате: --password '<пароль>'.

  9. Выполните повторный вход в консоль управления обновленного сервера по протоколу SSH или через терминал.
  10. Установите значение параметра Максимальный размер хранилища, если используете Sensor с компонентом Central Node на сервере или значение параметра Traffic storage size, если используете Sensor на отдельном сервере. После обновления будет установлено значение по умолчанию - 100 ГБ.

Пакет обновления будет установлен.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!