Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform

Уведомления о максимальной загрузке центрального процессора и оперативной памяти серверов Central Node и Sensor

14 мая 2024

ID 226497

Высокая загрузка центрального процессора и оперативной памяти серверов Central Node и Sensor может привести к неработоспособности компонентов приложения.

Вы можете настроить максимальные допустимые значения загрузки центрального процессора и оперативной памяти серверов Central Node и Sensor, при превышении которых в верхней части окна раздела Мониторинг веб-интерфейса приложения для пользователей с ролью Старший сотрудник службы безопасности, Сотрудник службы безопасности, Администратор и Локальный администратор отобразится рамка желтого цвета с предупреждением. Также вы можете настроить отправку уведомлений на адрес или адреса электронной почты и соединение с протоколом SNMP для отправки данных об уровне загрузки центрального процессора и оперативной памяти во внешние системы, поддерживающие этот протокол.

Если вы развернули компоненты Central Node и Sensor в виде кластера, предупреждения отображаются отдельно для каждого сервера кластера.

Пользователи с ролью Старший сотрудник службы безопасности и Сотрудник службы безопасности также могут создавать правила для отправки уведомлений. В этом случае для корректной отправки уведомлений вам требуется предварительно настроить максимальные допустимые значения загрузки центрального процессора и оперативной памяти серверов, а также параметры сервера для отправки уведомлений.

В существующих правилах для отправки уведомлений о работе компонентов приложения функция уведомления о загрузке центрального процессора и оперативной памяти серверов будет включена автоматически, если при создании правила в блоке параметров Компоненты был установлен флажок Все.

В этом разделе

Настройка максимального допустимого значения загрузки центрального процессора и оперативной памяти серверов Central Node и Sensor

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!