Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform

Участие в Kaspersky Security Network и использование Kaspersky Private Security Network

14 мая 2024

ID 247465

Чтобы повысить эффективность защиты компьютера пользователя, Kaspersky Anti Targeted Attack Platform использует данные, полученные от пользователей во всем мире. Для получения этих данных предназначена сеть Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (далее также "KSN") – это инфраструктура облачных служб, предоставляющая пользователям доступ к оперативной базе знаний "Лаборатории Касперского" о репутации файлов, интернет-ресурсов и программного обеспечения. Использование данных Kaspersky Security Network обеспечивает более высокую скорость реакции Kaspersky Anti Targeted Attack Platform на объекты, информация о которых еще не вошла в базы антивирусных приложений, повышает эффективность работы некоторых компонентов защиты, а также снижает вероятность ложных срабатываний.

Участие пользователей в Kaspersky Security Network позволяет "Лаборатории Касперского" оперативно получать информацию о типах и источниках объектов, данные о которых еще не вошли в базы антивирусных приложений, разрабатывать способы их нейтрализации, уменьшать количество ложных срабатываний приложения, а также помогает другим пользователям Kaspersky Security Network оперативно получать информацию об угрозах IT-инфраструктуре предприятий.

Когда вы участвуете в Kaspersky Security Network, Kaspersky Anti Targeted Attack Platform отправляет в Kaspersky Security Network запросы о репутации файлов, интернет-ресурсов и программного обеспечения и получает ответ, содержащий данные о репутации этих объектов.

Сбор, обработка и хранение персональных данных пользователя не производится. О данных, которые Kaspersky Anti Targeted Attack Platform передает в Kaspersky Security Network, вы можете прочитать в Положении о KSN.

Участие в Kaspersky Security Network добровольное. Решение об участии в Kaspersky Security Network принимается на этапе установки Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, его можно изменить в любой момент.

Если вы не хотите участвовать в KSN, вы можете использовать Kaspersky Private Security Network (далее также "KPSN") – решение, позволяющее пользователям получать доступ к репутационным базам Kaspersky Security Network, а также другим статистическим данным, не отправляя данные со своих компьютеров в Kaspersky Security Network.

По вопросам приобретения приложения Kaspersky Private Security Network вы можете связаться со специалистами компании-партнера "Лаборатории Касперского" в вашем регионе.

Настройка участия в KSN производится на сервере Central Node и распространяется на все подключаемые серверы Sensor.

Если вы используете режим распределенного решения и мультитенантности, настраивайте участие в KSN на сервере PCN. Настройка участия в KSN распространится на все серверы SCN, подключаемые к PCN.

В этом разделе справки

Просмотр Положения о KSN и настройка участия в KSN

Включение использования KPSN

Настройка подключения к локальной репутационной базе KPSN

Настройка сохранения информации в локальную репутационную базу KPSN

Отказ от участия в KSN и использования KPSN

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!