Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform

Выбор операционных систем для проверки объектов в Sandbox

14 мая 2024

ID 246744

Вы можете выбрать набор операционных систем, на основе которого будут формироваться задачи на проверку объектов для компонента Sandbox. Вам потребуется установить виртуальные машины с операционными системами, которые соответствуют выбранному набору, на сервере Sandbox.

Чтобы выбрать набор операционных систем:

  1. В окне веб-интерфейса приложения выберите раздел Серверы Sandbox.
  2. Выберите закладку Параметры.
  3. В блоке параметров Набор ОС выберите один из вариантов:
    • Windows 7, Windows 10.
    • CentOS 7.8, Windows 7, Windows 10.
    • Astra Linux 1.7, Windows 7, Windows 10.
    • Пользовательские.
  4. Если вы выбрали Пользовательские, в блоке параметров Состав набора установите флажки напротив операционных систем, которые вы хотите использовать в наборе.

    Пользовательские операционные системы отображаются в списке, если виртуальные машины с этими операционными системами были установлены на сервере Sandbox. Преднастроенные операционные системы всегда отображаются в списке, но если виртуальные машины с этими операционными системами не развернуты, рядом с названием операционной системы отображается статус Неизвестно.

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform будет создавать задачи на проверку объектов в Sandbox в соответствии с выбранным набором.

Если набор операционных систем, установленных на сервере Sandbox, не совпадает с набором, выбранным на сервере Central Node, объекты не отправляются на проверку этому серверу Sandbox. При подключении к серверу Central Node нескольких серверов Sandbox приложение отправляет объекты на проверку тем серверам Sandbox, на которых установлены операционные системы, соответствующие выбранному на Central Node набору.

Вы можете изменить набор операционных систем в ходе эксплуатации приложения. В этом случае вам нужно убедиться, что конфигурация сервера Sandbox соответствует аппаратным требованиям.

В режиме распределенного решения и мультитенантности настройки набора операционных систем, заданные на сервере PCN, не распространяются на подключенные к нему серверы SCN. Вы можете выбрать набор операционных систем для каждого сервера PCN и SCN отдельно.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!