О профилях безопасности

17 мая 2024

ID 101384

Kaspersky Endpoint Security Cloud позволяет централизованно защищать устройства и управлять ими с помощью профилей безопасности.

Профиль безопасности – это именованный набор параметров программ "Лаборатории Касперского". Этот набор параметров обеспечивает защиту компьютеров и мобильных устройств, добавленных в Kaspersky Endpoint Security Cloud.  Каждый профиль содержит параметры для устройств под управлением Windows, Mac, Android и iOS (см. рисунок ниже). После применения профиля безопасности к устройству, добавленному в Kaspersky Endpoint Security Cloud, параметры программы "Лаборатории Касперского" на устройстве изменяются на указанные в профиле.

Профиль безопасности

С помощью профилей безопасности вы можете выполнять следующие действия:

  • создавать, определять и применять типовые наборы параметров для определенных пользователей и групп пользователей в компании;
  • быстро изменять значения отдельных параметров или групп параметров, если возникла срочная необходимость или изменились условия работы пользователей.

Вы можете назначать профили безопасности пользователям и группам пользователей. К устройству применяется профиль безопасности, назначенный владельцу этого устройства.

Пользователю или группе пользователей можно назначить только один профиль безопасности.

В Kaspersky Endpoint Security Cloud имеется профиль безопасности По умолчанию, настроенный специалистами "Лаборатории Касперского". Профиль По умолчанию автоматически применяется к устройству после добавления устройства в список устройств Kaspersky Endpoint Security Cloud, если владельцу устройства не назначен другой профиль.

Каждый профиль безопасности имеет определенную мощность. Мощность профиля безопасности показывает, насколько сильную защиту пользовательских устройств обеспечивает этот профиль. Мощность профиля зависит от того, включены ли в настройках профиля компоненты защиты, а также от того, используется ли в рабочей области Kaspersky Security Network. Мощностью профиля можно управлять на отдельной странице.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!