Просмотр списка устройств, отмеченных для удаления

20 мая 2026

ID 138146

В разделе Устройства → Отмеченные для удаления в Консоли управления Kaspersky Endpoint Security Cloud отображается список устройств, которые планируется удалить.

Список содержит графы со следующей информацией об устройствах и их владельцах:

  • Прогресс. Значок отражает статус удаления программы безопасности с устройства, подключенного к Kaspersky Endpoint Security Cloud:
    • Синий циферблат. (Запланировано). Удаление программы безопасности запланировано или выполняется.
    • Зеленая "галочка" в зеленом круге. (Готово). Программа безопасности успешно удалена. Устройства с таким статусом автоматически удаляются из списка каждые 24 часа. Если вы не хотите ждать, можно удалить устройство без возможности восстановления вручную.
    • Красный крестик в красном круге. (Ошибка). При удалении программы безопасности произошла ошибка. Подробная информация об ошибке приведена на странице, содержащей информацию об устройстве.

      В этом случае необходимо удалить программу безопасности вручную. После этого можно удалить устройство из списка без возможности восстановления.

    • Оранжевый значок реплики. (Вручную). Необходимо удалить программу безопасности вручную. После этого можно удалить устройство из списка без возможности восстановления.
  • ОС. Содержит название операционной системы, установленной на устройстве.
  • Имя. Содержит имя устройства с указанием установленной на устройстве операционной системы и ее версии. По ссылке с именем устройства можно перейти на страницу с подробной информацией об устройстве.
  • Владелец устройства. Содержит имя учетной записи пользователя и адрес электронной почты владельца устройства.

    Если устройству не назначен владелец, отображается значение Не назначен. Если на устройстве установлена операционная система Windows, в Kaspersky Endpoint Security Cloud отображается ссылка на окно свойств устройства – Посмотреть последний вход. В окне отображается псевдоним пользователя, который последним выполнял вход на устройство.

  • Название группы. Содержит название группы, в которую входит владелец устройства.
  • Профиль безопасности. Содержит название назначенного устройству профиля безопасности.

Можно настроить фильтр списка устройств по статусу удаления.

  • Если вы хотите отфильтровать список устройств, нажмите ссылку с нужным статусом удаления рядом с полем Показать устройства.
  • Чтобы снять фильтр, перейдите по ссылке Все.

Вы можете сортировать список устройств по столбцам: Прогресс, ОС, Имя, Владелец устройства, Название группы.

Чтобы отсортировать список,

нажмите на ссылку с названием графы.

Название графы отображается заглавными буквами. Стрелка вверх (˄) рядом с названием графы указывает направление сортировки. Чтобы изменить направление сортировки, еще раз нажмите на левую кнопку мыши. Рядом с названием графы отобразится стрелка вниз (˅).

Отменить удаление устройств невозможно. В дальнейшем можно повторно подключить удаленные устройства.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!