Выключение двухэтапной проверки
16 октября 2026
ID 134659
Если вы больше не хотите использовать двухэтапную проверку, вы можете выключить ее, как описано в этом разделе.
Выключение двухэтапной проверки снизит безопасность вашей учетной записи. Настоятельно рекомендуется продолжить использование двухэтапной проверки.
Если вы настроили двухэтапную проверку с помощью SMS, можно выключить двухэтапную проверку. Если вы настроили двухэтапную проверку с помощью приложения для аутентификации, вы можете выключить использование приложения или полностью выключить двухэтапную проверку.
Чтобы выключить использование приложения для аутентификации:
- В Kaspersky Endpoint Security Cloud нажмите на ссылку с именем вашей учетной записи и выберите Управление учетной записью.
На портале Kaspersky Account откроется окно Мой профиль.
- Выключите переключатель Аутентификация через приложение включена.
- В открывшемся окне подтверждения нажмите на кнопку Подтвердить.
- В открывшемся окне Введите текущий пароль укажите пароль своей учетной записи Kaspersky Business Hub и нажмите на кнопку Продолжить.
Использование приложения для аутентификации будет выключено. Параметры двухэтапной проверки с помощью приложения для аутентификации будут удалены. Теперь можно удалить учетные записи приложений для проверки подлинности.
В дальнейшем можно снова настроить двухэтапную проверку с помощью приложения для аутентификации.
Чтобы полностью выключить двухэтапную проверку:
- В Kaspersky Endpoint Security Cloud нажмите на ссылку с именем вашей учетной записи и выберите Управление учетной записью.
На портале Kaspersky Account откроется окно Мой профиль.
- Выключите переключатель Двухэтапная проверка включена.
- В открывшемся окне подтверждения нажмите на кнопку Подтвердить.
- В открывшемся окне Введите текущий пароль укажите пароль своей учетной записи Kaspersky Business Hub и нажмите на кнопку Продолжить.
Двухэтапная проверка будет выключена. Если вы использовали двухэтапную проверку с помощью приложения для аутентификации, параметры двухэтапной проверки также будут удалены. Теперь можно удалить учетные записи приложений для проверки подлинности.
В дальнейшем можно снова настроить двухэтапную проверку.