Принудительное удаление рабочей области
16 октября 2026
ID 332928
Чтобы принудительно удалить рабочую область компании:
- Выполните одно из следующих действий:
- Если вы не вошли в свою учетную запись на Kaspersky Business Hub:
- В браузере откройте сайт Kaspersky Business Hub.
- Войдите в свою учетную запись Kaspersky Business Hub.
- Если у вас настроена двухэтапная проверка, введите одноразовый код безопасности, полученный по SMS или сгенерированный в приложении для аутентификации (в зависимости от настроенного способа двухэтапной проверки).
- Если в текущий момент вы работаете с Консолью управления Kaspersky Endpoint Security Cloud, слева в раскрывающемся меню выберите Управление рабочими областями.
На странице портала отобразится список компаний, для которых вы являетесь администратором.
- Если вы не вошли в свою учетную запись на Kaspersky Business Hub:
- В разделе Отмеченные для удаления в блоке с информацией о рабочей области, отмеченной для удаления, выберите вариант Форсировать удаление.
Откроется окно Удаление рабочей области.
- В окне Удаление рабочей области введите идентификатор рабочей области, которую вы хотите удалить.
Необходимо подтвердить идентификатор рабочей области, чтобы убедиться, что вы удаляете рабочую область не по ошибке. После удаления рабочую область невозможно восстановить.
Идентификатор рабочей области отображается в разделе информации о рабочей области под ее названием.
Если на управляемых устройствах приложение безопасности было защищено паролем, рекомендуется выключить пароль. В противном случае после удаления рабочей области пароль будет по-прежнему действовать, что может вызвать проблемы при удалении приложения безопасности с устройств.
- В окне Удаление рабочей области нажмите на кнопку ОK.
Рабочая область будет удалена. Все данные о пользователях, управляемых устройствах, подключенных почтовых ящиках и их параметрах будут удалены.
После удаления рабочей области Kaspersky Security для Microsoft Office 365 защита соответствующей организации Microsoft 365 предоставляться не будет. Все данные, связанные с организацией Microsoft 365, будут автоматически удалены с серверов "Лаборатории Касперского".
Если в компании, рабочая область которой была удалена, использовалось несколько программных решений "Лаборатории Касперского", то на странице вашей учетной записи на Kaspersky Business Hub в списке компаний значок, соответствующий удаленной рабочей области, будет затемнен. Данные о компании и ее администраторах будут по-прежнему храниться на портале.
Если в компании, рабочая область которой была удалена, использовалось только одно программное решение, данные этой компании будут удалены вместе с рабочей областью программного решения. Удаленная компания и рабочая область перестанут отображаться в списке компаний вашей учетной записи на Kaspersky Business Hub. Информация об администраторах компании также будет удалена.
После истечения срока действия лицензии рабочая область компании будет удалена автоматически согласно правилам удаления данных.