О двухэтапной проверке

04 апреля 2024

ID 116212

Двухэтапная проверка позволяет повысить безопасность вашей учетной записи Kaspersky Security Center Cloud Console. Когда эта функция включена, каждый раз при входе в Kaspersky Security Center Cloud Console с помощью адреса электронной почты и пароля, вы вводите дополнительный одноразовый код безопасности. При двухэтапной проверке злоумышленники не смогут войти в вашу учетную запись, даже если они украдут или узнают ваш пароль; им также потребуется доступ к вашему мобильному телефону. Кроме того, если включена двухэтапная проверка, необходимо ввести дополнительный одноразовый код безопасности, если вы забыли пароль.

После настройки двухэтапной проверки вы ответственны за физическую безопасность своего мобильного телефона и обеспечение доступа к номеру телефона.

Одноразовый код безопасности можно получить одним из следующих способов:

  • Код безопасности отправляется по SMS на номер вашего мобильного телефона.

    В этом случае, если вы потеряли доступ к мобильному телефону, вам не удастся войти в учетную запись Kaspersky Security Center Cloud Console, пока вы не восстановите доступ к своему номеру телефона.

  • Код безопасности генерируется приложением для аутентификации, установленным на вашем мобильном телефоне.

    Настоятельно рекомендуется настроить двухэтапную проверку с помощью приложения для аутентификации. В этом случае вы сможете войти в учетную запись, даже если ваш мобильный телефон не подключен к интернету или мобильной сети.

    Тестирование на совместимость с Kaspersky Security Center Cloud Console проводилось только для приложений Google Authenticator и Microsoft Authenticator, и на момент тестирования эти приложения можно было использовать бесплатно. Интерфейсы этих приложений могут быть недоступны на выбранном вами языке. Перед использованием также проверьте приложения на соответствие GDPR и политикам конфиденциальности. "Лаборатория Касперского" не получает никакого вознаграждения и не связана каким-либо иным образом с владельцами этих приложений.

    Приложение Microsoft Authenticator можно установить только на мобильные устройства.

    Рекомендуется также установить приложение для аутентификации на устройство, отличное от мобильного телефона. Это позволит вам входить в учетную запись, даже если ваш мобильный телефон потерян или украден.

    В этом случае, если вы потеряли доступ к мобильному телефону и у вас нет приложения для аутентификации на другом устройстве, вам не удастся войти в учетную запись Kaspersky Security Center Cloud Console, пока вы не восстановите доступ к своему номеру телефона. После этого используйте код безопасности, отправленный по SMS.

Если вы ранее настраивали секретный вопрос для восстановления пароля в случае его утери, после настройки двухэтапной проверки функция секретного вопроса будет отключена.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!